Южная Корея направила в КНДР партию гуманитарной помощи

Блог: тема тэги гео
помощь кндр

12 марта 2014 года корреспондент ИТАР-ТАСС сообщил, что из южнокорейского порта Инчхон в северокорейский порт Нампхо была отправлена крупная партия продовольственной гуманитарной помощи.
Агентство Ренхап сообщило, что инициатором была благотворительная организация ChildFund Korea, которой удалось собрать 180 тонн пшеничной муки и 20 тонн питательной соевой смеси на сумму в 200 млн. вон (188 тыс. долларов).
«В Северной Корее в продуктах питания нуждаются не менее 6,1 млн человек, и мы надеемся, что наша помощь будет способствовать не только улучшению их жизненных условий, но и снижению политической и военной напряженности между Севером и Югом», — цитирует агентство заявление руководителя организации Ли Чжэ Хуна.
В КНДР пообещали распределить помощь между 23 тыс. детей и 29 тыс. беременных женщин.
Это самая крупная партия частной гуманитарной помощи Северной Корее с момента вступления президента РК Пак Кын Хе в должность в феврале прошлого года.

:: Полина ::

Автор (или псевдоним)
Соня Стрелка

О себе

Студентка 2 курса РЭУ им. Г.В.Плеханова. Интересуюсь проблемами Северной Кореи. Считаю, что к ситуации в этой стране нельзя быть равнодушными.