В КНДР заявили, что пропаганда Южной Кореи препятствует возобновлению переговоров на высоком уровне

Блог: тема тэги гео
новые переговоры

12 марта 2014 года председатель делегации КНДР на переговорах с представителями Южной Кореей заявил, что провокационная пропаганда со стороны Южной Кореи «служит основным препятствием для возобновления переговоров между Севером и Югом на высоком уровне».
Было отмечено, что министры Южной Кореи, а за ними и пресса «распространяют клеветнические сведения об обстановке на Севере Корейского полуострова». Также говорилось о том, что южнокорейский режим «продолжает широко использовать в пропагандистских целях так называемых перебежчиков с Севера», «поощряет запуски воздушных шаров с листовками провокационного содержания на территорию КНДР». Представитель делегации подчеркнул, что власти Южной Кореи обязаны «отказаться от такой практики, проявлять уважение к Северу и соблюдать достигнутые ранее договоренности».
Последняя встреча на высоком уровне между Севером и Югом состоялась 12-14 февраля в пограничном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне, разделяющей Корейский полуостров на две части. Стороны договорились «продолжать дискуссии по вопросам, представляющим взаимный интерес, а также предпринимать позитивные усилия для развития межкорейских отношений». На переговорах было решено «отказаться от взаимной критики в интересах примирения», а также «возобновить контакты на высоком уровне в удобное для сторон время».

:: Полина ::

Автор (или псевдоним)
Соня Стрелка

О себе

Студентка 2 курса РЭУ им. Г.В.Плеханова. Интересуюсь проблемами Северной Кореи. Считаю, что к ситуации в этой стране нельзя быть равнодушными.