Франция и Россия: обсуждение ситуации на Украине продолжается

Блог: тема тэги гео
Obama_Putin_Holland.jpg

Главы Франции и России обсудили международное содействие урегулированию ситуации на Украине. Путин и Олланд договорились продолжить обсуждение.
На 18 марта запланирована встреча российских и французских министров иностранных дел и обороны.
Лидеры Франции и России обменялись мнениями по поводу возможности активизации международного содействия урегулированию украинского кризиса.
Ситуацию на Украине Президент России обсудил также с главой Швейцарии - действующим председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Дидье Буркхальтером. Речь шла о роли, которую могла бы сыграть ОБСЕ в разрешении ситуации в стране.
Состоялся также телефонный разговор главы России Владимира Путина с президентом США Бараком Обамой.
Инициатором разговора стал Барак Обама. США обеспокоены возможностью использования российских вооруженных сил на территории Украины. В свою очередь Владимир Путин напомнил американскому президенту, что нынешние власти Украины закрывают глаза на преступные действия «ультранационалистических элементов» в стране.

:: Таисия Волхова ::

Автор (или псевдоним)
Таисия Волхова

О себе

Студентка экономического ВУЗа. Мне нравится учиться, узнавать что-то новое. Хочу поделиться своим взглядом на происходящие события в нашей стране и во всем мире.