Япония решает вопрос о введении санкций против России

Блог: тема тэги гео
япония и россия

Ситуация вокруг Крыма и России развивается все больше и больше. Теперь и Япония угрожает ввести санкции в отношении России. Хотя недавно министр иностранных дел Японии Фумио Кисида сообщал, что Япония не будет вводить санкции против России: "Япония не будет предпринимать (против России) санкций, но будет принимать решения, исходя из дальнейшего развития ситуации и отслеживая реакцию других стран. Мы будем принимать во внимание развитие ситуации в Украине и действия других стран и действовать сообразно ситуации".
А сейчас Япония обвиняет Россию в нарушении устава ООН (премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что захват Крыма Россией является нарушением устава Организации Объединенных Наций), и власти Японии решают вопрос о введении санкций против России, а также прорабатывает варианты мер, если все-таки будут введены санкции. Скорее всего, по сообщению того же Фумио Кисида, со стороны Японии в отношении России будут применены такие же санкции, как и со стороны ЕС и США.
«...Мы будем принимать во внимание развитие ситуации в Украине и действия других стран и действовать сообразно ситуации". Неужели Япония в своих решениях и действиях равняется на другие страны или все же действует целесообразно ситуации?

:: Екатерина Крохина ::

Автор (или псевдоним)
Екатерина Федотова

О себе

Мой девиз: "Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность"; "Добро идет черепашьим шагом. Те, кто хочет делать добро, те, кто не эгоистичен, не станут торопиться: они знают, что для добра нужно много времени".