Младшая сестра Ким Чен Ына стала его главным помощником

Блог: тема тэги гео
власть

14 марта 2014 года. Газета "Чунан ильбо" сообщает, что младшая сестра Ким Чен Ына, 26-летняя Ким Е Чжон, стала его главным помощником.
Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) назвало Ким Е Чжон «ключевым работником ЦК Трудовой партии».
Имя Ким Е Чжон впервые прозвучало в северокорейских СМИ во время освещения хода голосования на выборах в Верховное народное собрание — однопалатный парламент КНДР.
По словам южнокорейских экспертов, вероятно, что Ким Е Чжон заняла место своей тетки Ким Ген Хи: до того, как муж последней, Чан Сон Тхэк, был казнен в конце минувшего года, супруги считались вторыми лицами в государстве после руководителя.
«Ким Е Чжон отвечает за расписание брата, а также координирует все детали, касающиеся стиля его одежды и прически», — пишет издание. Младшая сестра Ким Чен Ына также занималась организацией визитов американского баскетболиста Денниса Родмана в Пхеньян.
В январе южнокорейские СМИ сообщали, что после казни дяди Ким Е Чжон стала заведовать распределением финансов в Трудовой партии.

:: Полина ::

Автор (или псевдоним)
Соня Стрелка

О себе

Студентка 2 курса РЭУ им. Г.В.Плеханова. Интересуюсь проблемами Северной Кореи. Считаю, что к ситуации в этой стране нельзя быть равнодушными.