Министры обороны США и Франции обсудили ситуацию на Украине

Блог: тема тэги гео
France_USA.jpg
Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан и США Чак Хейгел обсудили ситуацию на Украине.
В ходе разговора главы оборонных ведомств отметили важность для обеих стран «продолжения тесного взаимодействия в деле поддержки союзников в Центральной и Восточной Европе».
Министры обороны также рассмотрели вопросы двустороннего военного сотрудничества с Россией.
Пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби объявил о намеренности Жан-Ив Ле Дриана и Чака Хейгела находиться в тесном контакте по этим вопросам в предстоящие дни.
В начале марта Пентагон объявил о приостановке сотрудничества с российскими военными из-за событий на Украине.
Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов, в свою очередь, заявил, что в военном ведомстве приняли к сведению решение Пентагона приостановить контакты между США и Россией.
Кроме того, замминистра подчеркнул, что Россия в полном объеме выполняет свои обязательства в области разоружения, нераспространения и контроля над вооружениями, зафиксированные в международных соглашениях по договору о СНВ и Венскому документу 2011 года.
В свою очередь президент России Владимир Путин не оставил без комментария заявления США и Франции о санкциях против РФ.
В начале марта на пресс-конференции с журналистами глава российского государства заявил, что действия России основаны на нормах международного права и двусторонних обязательствах. США же сначала «четко формулируют для себя геополитические цели, а потом подтаскивают под себя остальной мир».
Владимир Путин также упомянул, что «о последствиях санкций в отношении России должны думать те, кто их собирается вводить», так как ущерб будет взаимным.

:: Таисия Волхова ::

Автор (или псевдоним)
Таисия Волхова

О себе

Студентка экономического ВУЗа. Мне нравится учиться, узнавать что-то новое. Хочу поделиться своим взглядом на происходящие события в нашей стране и во всем мире.