Ливийское сопротивление на 8 октября 2011 г.

Блог: тема тэги гео

Основной ареной боевых действий в Ливийской Джамахарии, отражающей агрессию НАТО и его приспешников, остается Сирт.

6 октября целый день наемники на танках атаковали Сирт. Продвижение танков поддерживала с земли тяжелая артиллерия и ракетные установки, с воздуха – самолеты НАТО. К концу дня им пришлось отступить, оставив подбитую технику и трупы наемников.
7 октября НАТО и ПНС начали очередной «решающий», как передали западные СМИ, штурм города. Наступление шло с востока и запада. В результате тяжелых боев многие мятежники были убиты. Сообщается о гибели одного из главарей Аль-Каиды Аль-Асад аль-Либи.Зеленое Сопротивление захватили много тяжелого оружия и боеприпасов в восточной части Сирта.
В руки спецназа НАТО попали карты складов, в которых хранится продовольствие. Авиация НАТО бомбит эти хранилища. Положение с водой и продуктами – катастрофическое.

Вечером 7 октября бои шли на окраинах Сирта.
Много добровольцев и моджахедов из Бани-Валида, Тархуны, Себхи и др. городов прибывают в Сирт для борьбы с натовскими наемниками.

RussiaToday и aljazeera подтверждают, что мятежники несут большие потери на линиях фронта. Мятежники прекратили нападение (на Сирт). Будет возобновлено позже

Пять грузовиков, которые везли боеприпасы боевикам в Сирт, были уничтожены по дороге народными ополченцами.

Главари мятежников заявили, что «для завершения штурма» им понадобится еще два дня при условии постоянных бомбежек города авиацией НАТО.
По инфорации от Звонящий: "есть много людей среди «ПНС и АльКаиды", которые не могут даже говорить по-арабски, и многие другие являются египтянами.

К северу от Себхи сбит самолет с 383 натовскими наемниками из 82-й воздушно-десантной (дивизии? корпуса?) из Северной Каролины, все они погибли.

Бени-Валид держит оборону.
Весь регион Джуфры, центра Ливии, находится под контролем ливийской армии и местных племен, поддерживающих ее. А также под этим контролем - Гадамес, Тиджи, Бар Аль-Харуш, Куфра, Аль-Брега, Рас Лануф, Рагдалин, а также нефтяные скважины на юге Ливии.

Источник:natostop.pl.ua thedailylibyanpost.info/

:: Виктория Светлова ::

Автор (или псевдоним)
Виктория Светлова