Шестой Российско-японский форум

Блог: тема тэги гео
инвестиционный форум

Как сообщил, заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев по итогам 2013 года Япония заняла седьмое место в числе торговых партнеров России.
На открытии шестого Российско-японского форума представители обеих стран подчеркнули, что экономические отношения между странами вышли на рекордные объемы.
Общее число участников форума от России и Японии достигает 700 человек. Они включают крупнейшие компании и предприятия России и крупнейшие корпорации Японии.
В рамках форума идет обсуждение вопроса о сотрудничестве между двумя странами в таких сферах, как энергосбережение, в сфере технических инноваций, а также обсуждаются новые проекты в автомобильной промышленности.
По итогам форума планируется подписание ряда инвестиционных соглашений в сфере российско-японского сотрудничества.
Однако все же неизвестно чем закончится инвестиционный форум, ведь Япония объявила о введении санкций в отношении России в связи с ситуацией вокруг Крыма, а также собирается, как заявил, премьер-министр Японии Синдзо Абэ обсудить с зарубежными партнерами дальнейшее введение санкций.

:: Екатерина Крохина ::

Автор (или псевдоним)
Екатерина Федотова

О себе

Мой девиз: "Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность"; "Добро идет черепашьим шагом. Те, кто хочет делать добро, те, кто не эгоистичен, не станут торопиться: они знают, что для добра нужно много времени".