О победах иранской науки от посла Ирана в России

Статья: тема тэги гео

Как бывший ведущий научный сотрудник одного из академических российских институтов по нанотехнологиям не могу не поделиться информацией на эту тему посла Ирана в Москве господина Реза Саджади. "Две научные новости (sajjadi)
1) «Small» - это американский научный журнал, специализирующийся на нанотехнологиях. В 10-м номере журнала за 2011 год опубликована статья двух исследователей из Калифорнийского университета. В этой статье демонстрируется, что:

а) По «уровню национальной приоритетности нанотехнологий» Иран занимает 4-е место в мире. Это показывает, что иранское правительство отводит особо важное место этим продвинутым технологиям, по сравнению со многими другими правительствами.

б) После России и Канады, Иран входит в число 14 стран с наиболее развитыми исследованиями в области нанотехнологий и созданию новых научных статей в области ISI.

Думаю, двух таких цифр достаточно для доказательства моих обычных слов касательно иранского подхода к науке и технологиям и их развития в Иране. Ведь данное суждение вынесли американцы и оно базируется на международных стандартах.

2) После прошлого года (http://sajjadi.livejournal.com/18506.html), Иран вновь примет участие в Выставке нанотехнологий – 2011 (Rusnanotech 2011) в Москве. Все, кто желает получить лучшее и более реалистичное представление об иранских нанотехнологиях, могут посетить эту выставку 26 – 28 октября в ЦВК «Экспоцентр»".
Источник:ЖЖ Реза Саджади

:: Марат Мусин ::

Автор (или псевдоним)
Марат Мусин

О себе

Стратегии, аналитика, экспертиза