В КНДР проходит неделя российского кинематографа

Блог: тема тэги гео
неделя кино
17 марта 2014 года в Пхеньяне открылась неделя российских фильмов. Данное событие приурочено к 65- ой годовщине заключения Соглашения об экономическом и культурном сотрудничестве между СССР и КНДР.
На открытии церемонии выступил заместитель председателя Комитета по связям с зарубежными странами народной республики Ким Чжин Бом, заявивший, что активное развитие традиционных корейско-российских дружественных отношений — «неизменная позиция КНДР». Ким Чжин Бом заявил, что в КНДР рады успехам России «в достижении социальной стабильности и национальной сплоченности, в создании мощного государства».

Александр Тимонин, являющийся послом России в КНДР, отметил, что кинонеделя «призвана еще раз продемонстрировать высокий уровень российско-корейских отношений и глубокие корни дружбы между народами наших стран».

Тимонин сказал, что важнейшим итогом встречи на высшем уровне между Россией и КНДР 2011 года в Улан-Удэ стали договоренности об ускорении реализации трехсторонних экономических проектов: прокладка газопровода из России в Республику Корея через территорию КНДР, строительство ЛЭП по аналогичному маршруту и соединение транскорейской железнодорожной магистрали с Транссибом.

Кинонеделя открылась показом военной драмы «Звезда» режиссера Николая Лебедева.

:: Полина ::

Автор (или псевдоним)
Соня Стрелка

О себе

Студентка 2 курса РЭУ им. Г.В.Плеханова. Интересуюсь проблемами Северной Кореи. Считаю, что к ситуации в этой стране нельзя быть равнодушными.