Выборы в верхнюю палату парламента Таиланда

Блог: тема тэги гео
избирательный участок

30 марта 2014. Выборы семидесяти восьми сенаторов проходят в Таиланде. Сенаторы избираются по одному от каждой провинции страны. Никакой протестной активности около участков не наблюдалось.
С момента открытия избирательных участков в 8 утра никаких происшествий не зарегистрировано, сообщает главное управление национальной полиции.
Сенаторы избираются по одному от каждой провинции страны. Столица страны Бангкок имеет статус, равный провинции, и поэтому тоже представлена в сенате отдельным представителем. Всего в сенате Таиланда 150 мест. Около половины сенаторов, по действующей конституции 2007 года, не избираются, а назначаются королем Таиланда по предложению специальной отборочной комиссии. Срок полномочий таиландских сенаторов — шесть лет. Все кандидаты на пост сенатора являются беспартийными.
Для охраны правопорядка в Таиланде во время проведения выборов в верхнюю палату Национального собрания страны привлечены более 100 тыс. полицейских.
В Избирательной комиссии королевства сообщают,что выборы проходят относительно спокойно. Официальный представитель избиркома Сомчай Сисуттхиякон отметил, что ожидается 70-процентную явка избирателей.
news.mail.ru

:: Marina Markova ::

Автор (или псевдоним)
Марина Маркова

О себе

"Ничто не случайно."