Донбасс и без лидера может вести борьбу! События 30 марта в Донецке

Блог: тема тэги гео
Путин забери нас домой!
Митинг 30 марта в Донецке, показал продажным партиям, ставленникам киевской власти, спецслужбам, что освободительное движение на Донбассе не задушить арестами и запугиванием, не заболтать созданными для этого партиями и движениями. Жители Донбасса способны самостоятельно действовать и добиваться своего. Люди начинают осознавать, что если они сами не начнут никто им не поможет и никто их не поддержит. 30 марта дало людям новые надежды, в глазах людей был виден блеск, а не уныние, как это было последние две недели. О митинге в Донецке 30 марта в воскресенье, расскажу вам по порядку, чтоб люди знали, как все было на самом деле.

Донбасс и без лидера может вести борьбу!

 

Освободительное движение Донбасса обезглавлено, но не сломлено.

 

30 марта всех желающих пригласили прийти на пл. Ленина в Донецке, чтоб почтить память погибших сотрудников МВД и спецподразделения «Беркут». Прошло 40 дней со дня гибели бойцов в Киеве. Люди собрались к 11 часам. На сцене выступали лидеры движения «Патриотические силы Донбасса», ветераны МВД и спецподразделений, а так же руководители других движений.

К сожалению, организаторы митинга не смогли провести настоящий день памяти погибшим от рук бандитов, т. к. они даже не знали число погибших. Каждый из них называл разные цифры. В итоге они прочитали список имен погибших ребят, который у них был, но далеко не полный список. После этого выступающие перешли на политические лозунги и рекламу своих движений.

Поддержку людей имел только выступающий сотрудник спецподразделения «Беркут». Остальные выступающие говорили в основном ни о чем. После возложения цветов у фотографий погибших бойцов и минуты молчания, организаторы дня памяти объявили об окончании мероприятия.

В 12 часов дня начался митинг. Митинг 30 марта отличался от митинга в субботу 29 марта большим количеством людей. Изменилась и сцена, на сцене появилась новая аппаратура, микрофон. Один и из выступающих на сцене сказал, что это помощь Луганской области.

Руководил митингом снова «Русский блок». Выступающие записывались предварительно и только после одобрения могли выступить.

Митингующие поддерживали выступающих, людей из народа. Все выступающие были очень эмоциональны, особенно люди среднего и пожилого возраста.

Основные события начались по окончанию митинга на площади Ленина.

Руководители «Русского блока» объявили, что они прекращают митинг и предлагают всем проследовать к памятнику для возложения цветов. Главное условие было, чтоб люди прошли по второстепенной дороге, проще говоря, дворами.

И вот тут проявилось сплоченность людей, даже без лидера!

Митингующие дружно заявили, что они пойдут, не смотря ни на что, по ул. Артема — главной улице города. И все вместе проследовали к памятнику погибшим воинам по ул. Артема.

По дороге люди показали сплоченность и единую позицию. Главными лозунгами были: «Россия - Крым-Донбасс!», «Янукович на работу», «Фашизм не пройдет», «Донецк - русский город!», «Референдум!».

Движение по ул. Артема было полностью перекрыто, но водители сигналили в поддержку митингующих, не смотря на то, что оставались в машинах. Вообще, к сожалению, большинство людей поддерживают активных участников митингов на Донбассе сидя дома. Это одна из основных проблем освободительного движения на Донбассе.

Те, кто не выходит на митинг заняли несколько позиций - «Мне всё равно», «Я ничего не решаю, всё решают за меня» и «Я поддерживаю, но мне некогда выходить на митинг у меня дела».

Многотысячный митинг после возложения цветов у памятника двинулся к главной улице.

На развилке, люди, уставшие от бездействия, решили идти на ЖД вокзал. Люди из движения «Русский бок» одетые в камуфляжную форму запрещали всем сворачивать в сторону вокзала. Всех кто предлагал идти на вокзал они называли провокаторами. Два человека из «Русского блока» были настроены особенно агрессивно и кинулись с кулаками на молодых ребят. Когда ребята дали им отпор они отступили и один из них схватился за пистолет, угрожая молодому парню. Но люди, которые кричали ему: «Ты в кого стрелять собрался, сука!», судя по всему, напугали и он не вытащил пистолет.

Момент стычки зафиксировать на видео не удалось, т.к. несколько человек запретили мне съемку, закрыв видимость.

Усилиями «Русского блока» митингующих разделили на две части и большая часть людей маршем прошли к ЖД вокзалу. Часть людей не особо вникают в суть дел и идут как на автопилоте. К тому же многие устали, особенно пожилые люди и просто разошлись по дома.

Всё же, был особенным этот день 30 марта. Митингующие, не смотря на отсутствие лидеров, несмотря на разделяющие их силы и отсутствие какой либо поддержки, взяли управление движения в свои руки. Люди показали, что Донбасс способен без явного лидера принимать решения и действовать, всем властям назло. После унылого митинга 29 марта, митинг 30 марта стал для многих людей глотком свежего воздуха. В глазах людей появилась надежда. Чувствовалось, как устали люди от псевдо патриотов, бессмысленных разговоров и бездействия.

Итогом дня стала предупредительная акция в ходе которой, жители Донбасса перекрыли движение поездов на ЖД вокзале.

Подошедшие к ЖД вокзалу люди не смогли пройти на вокзал через центральный вход т. к. он был хорошо защищен милицией и солдатами внутренних войск.

Попытки людей пристыдить милицию и уговорить пропустить их не увенчались успехом. Милиция смотрела в глаза людям, и можно было увидеть, что многим из них стыдно, что приходится защищать власть, которую не принимает Донбасс и которая предала их всех.

Люди не выявляли агрессии к ребятам из милиции и от милиции не чувствовалось агрессии к людям. Митингующие кричали главный лозунг этой минуты: «Милиция с народом, не отдадим страну уродам!».

Жители Донбасса? всё равно прошли на вокзал с боковой стороны, где стояло небольшое количество ребят из внутренних войск.

Перекрыв железнодорожные пути на двух платформах люди, скандировали свои требования. Акция продолжалась 30-40 минут, милиция особо не вмешивалась, лишь 5-6 милиционеров активно вели видео съемку всех митингующих. Для чего нужна эта съемка, жители Донецка уже видели. Не так давно фотографии митингующих размещали на сайте МВД для опознания.

По окончании акции по перекрытию железнодорожных путей, все участники митинга мирно вышли с территории вокзала и по дороге поблагодарили всех сотрудников МВД, за то, что они не применили силы против людей.

Нужно сказать, что все митинги, в Донецке, начиная с 1 марта 2014 года, и по сей день, были всегда мирными и не приносили особых беспокойств никому. В этом есть и минус, и плюс этих митингов.

30 марта показало, что люди готовы без лидеров движений, без материальной и любой другой поддержки способны действовать.

Сейчас, когда наступили будни, каждый из участников митинга в Донецке 30 марта ждет ответа продажной власти т. к. у них есть время до следующей субботы, чтоб попытаться сломить протесты людей и снова угрозами и арестами убрать тех, кто проявляет себя наиболее активно. В тяжелых экономических условиях людям тяжело собраться в рабочие дни, поэтому все массовые митинги проходят по выходным.

«Русский блок» уже получил оценку своим действиям от многих людей и думаю, что в ближайшее время митингующие научат их уважать мнение народа, если они вообще решаться прийти на пл. Ленина.

Вот такие события были в Донецке 30 марта 2014 года. Народ Донбасса не сдался, не смотря ни на что!

Подробнее о митингах в Донецк смотрите в видео:

Тысячи митингующих, вопреки желанию «Русского блока» идут своим путём!

Жители Донбасса по ул. Артёма идут на ЖД вокзал.

Митингующие перекрыли железнодорожные пути в Донецке 30 марта 2014 года.

Нужно объявить забастовку и денег в Киев не давать!
Ветеран спецназа, историк, поэт, Игорь Маслов. В память о погибших.

И другие видео с митинга смотрите на канале www.youtube.com/user/VMakeevke

:: VMakeevke.COM ::

Автор (или псевдоним)
VMakeevke

О себе

нечего сказать