Ода женщине

Блог: тема тэги гео
Виталий Самсонов

Вряд ли среди сильной половины человеческого сообщества найдётся мужчина, который не думает о женщине: маме, жене, дочери, сестре, или любовнице, или воображаемом образе женщины.
Вряд ли найдётся женщина, которая не думает о мужчине: муже, сыне, отце, брате, или любовнике, или воображаемом образе мужчины.

Такова природа человека! По-другому быть не может. Нас такими придумали и сотворили: целое, разделённое на две половины, которые обречены на вечные скитания и даже страдания в поисках друг друга, чтобы стать целым. Нас нельзя по-другому называть: мы – не пол, мы – половина, мужская и женская.

И отношения между нами – не секс в голом виде, а нечто большее, без чего этот самый секс вовсе не секс, а простое совокупление.

У каждого мужчины есть любимая женщина, если он увидел в ней свой идеал или что-то близкое к нему. Порой он ищет его всю жизнь – и не находит! Или наоборот находит быстро и тогда живёт с любимой всю жизнь, если этот идеал на 100% совпадает с его представлением о любимой женщине.

Но то и другое – редко! А чаще всего – разочарование!

То же самое происходит и с женщиной!
Две половины ищут друг друга в соответствии со своим идеалом.

В последнее время на 1-м канале ТВ стали популярными шоу с голосами.
При всём многообразии «талантов и поклонников», бросается в глаза отсутствие новых русских песен: и малыши, и взрослые – все ориентируются на европейские и американские знаменитости, как люди в быту – на евроремонт.

Возможно, что среди читающих эти строки, найдётся хороший композитор, желающий написать новую русскую песню для талантливых русских голосов и их наставников: не забывающего своего ремесла настоящего мужчины и яркого певца Димы Билана, или замечательной женщины и блестящей певицы Пелагеи, или неподражаемого певца и композитора Александра Градского,– или даже для той самой женщины «которая поёт».

И тогда Ода женщине превратится в Оду мужчине, о котором женская половина думает каждый день, точно так же, как мужская половина думает о женщине.

Впрочем, прежде чем принять решение, почитайте эту оду. Возможно, Вы ничего не найдёте особенного или найдёте в ней что-то своё, и тогда индивидуальное представление о женской половине перейдёт в общее…

Благословите женщину! Но не забудьте о мужской половине, без которой так же, как без женщины, не будет целого.

Ода женщине
«Идеал…»

Я думаю о Вас, о Вас я думаю
В тиши ночной и суетности дня,
В толпе людской, подверженной безумию,
В безумье ощущая сам себя.

Я думаю о Вас, проснувшись утром,
Я думаю о Вас в потоке дел,
И думаю о том, как очень мудро,
Что людям Бог любовь создать успел.

Я думаю о Вас без всякой робости,
Какое счастье просто так любить!
И с грустью, утопая в безысходности,
Я Вас готов на всё благословить.

Я думаю о том, чего уж не было,
Что, может, будет, и чего уж нет.
О том, что обязательно Онегину,
Пришлёт Татьяна Ларина привет.

Я думаю о Вас – Вы наслаждение,
Я Вас придумал, Вы – мой идеал.
Вы каждый раз по-новому движение,
Вы – пик блаженства, Вы – его обвал.

Я думаю о Вас, о Вас я думаю,
В который раз себя на том ловлю,
Что образ Ваш я лучше не придумаю,
Чем образ той, которую люблю.

Я думаю о Вас, Вы – бесконечное…
Вы – дар судьбы, Вы – неизбежный рок,
Вы – жизнь моя, Вы – время быстротечное,
Мой светлый час и мой последний вздох.

Я думаю о Вас, о Вас я думаю
В тиши ночной и суетности дня,
В толпе людской, подверженной безумию,
В безумье ощущая сам себя…

Вакханалия на Украине закончится. Местные олигархи снова обманут Украинский народ. Эйфория по Крыму пройдёт. И снова из подсознания к нам вернутся мысли друг о друге, с которыми мы живём на протяжении всей своей жизни, пока не умирает Любовь!

:: Виталий Самсонов ::

Автор (или псевдоним)
Навигатор

О себе

О себе
Родился в прошлом веке. Адрес – Советский Союз. Рос и окреп в Горняцком краю, на Донбассе. Образование – высшее: морское – инженер-судоводитель, финансово-экономическое. Капитан дальнего плавания.Более 20-ти лет бороздил моря и океаны, ловил рыбу матросом, штурманом, капитаном-директором, капитаном-флагманом, начальником экспедиции ПО «Мурманрыбпром», начальником промыслового района ВРПО «Севрыба» в Юго-Восточной части Тихого океана (ЮВТО), в Юго-Восточной части Атлантики (ЮВА), в Северной Атлантике (СА) – руководил флотом ВРПО «Севрыба» в составе крупнотоннажных траулеров-рыбозаводов, производственных плавбаз, транспортов и танкеров, обеспечивая их производственно-хозяйственную деятельность в открытом океане.Кандидат в народные депутаты РСФСР по Мурманскому национально-территориальному округу №55 в 1990 году. Вице-президент крупнейшего на Севере в начале 90-х годов предприятия, производственного объединения «Мурманрыбпром». В настоящее время Генеральный директор ИВК ООО "Фаррус-Групп". Компания занимается разработкой и внедрением комплексных целевых программ в рыбной отрасли, и привлечением инвестиций для их реализации. Член Региональной общественной организации «Землячество Донбассовцев». Девиз – сохранить и приумножить!