12 лет колонии строгого режима? Не, не слышал

Блог: тема тэги гео

В Санкт-Петербурге прямо из зала суда сбежал один из организаторов банды «черных риелторов», осужденный к 12 годам колонии строгого режима. Сделать это Ивану Шинкаренко удалось во время перерыва после оглашения приговора.

Организованному преступному сообществу инкриминировались убийства 8 человек,17 эпизодов мошенничества с квартирами и комнатами, похищение 11 человек и подделка документов. В деле фигурирует бывший сотрудник милиции Денис Байда, который обвинялся в незаконном хранении и перевозке оружия. Еще одного фигуранта, Ровшана Мирзалиева, обвиняли в превышении должностных полномочий.

Как установил суд, в 2006–2008 годах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области действовала организация, которая похищала и убивала малоимущих или алкашей и приобретала путем обмана и злоупотребления их доверием права на принадлежащую недвижимость.

Создатели и руководители организации — Вадим Плесков, Иван Шинкаренко и Александр Меличев — разработали план совершения преступлений и определили структуру организации. Руководители и участники банды использовали связи в милиции, которые обеспечивали безопасность членов организации, предоставляли ее участникам информацию и помогали им скрывать следы их деяний, а также мешали расследованию. Действовали преступники через риелторскую контору ООО «Балтийский Альянс».

Приговором суда 10 подсудимых осуждены к лишению свободы сроком от 24 лет колонии строгого режима до 4–5 лет колонии общего режима. Все бывшие сотрудники милиции лишены права занимать должности в правоохранительных органах. Остальным подсудимым суд назначил условные наказания.

:: Mr. Brightside ::

Автор (или псевдоним)
Mr. Brightside