Поклонская принялась за татар

Блог: тема тэги гео
Крым и Россия
Прокуратура Крыма направила постановления в СКР и ФСБ для возбуждения уголовных дел против крымских татар, пытавшихся добиться въезда на территорию региона своего лидера Мустафы Джемилева. 3 мая Джемилева попытался въехать в Крым на автомобиле через г. Армянск. На поддержку к нему приехали около пяти тысяч крымских татар. Но Джемилеву снова отказали во въезде. После отказа у татар с пограничниками возникла стычка. Они пытались продавить проезд своего лидера на полуостров.

2 мая Джемилев прилетел из Киева в Москву, где ему отказали во въезде и не пустили на рейс в Симферополь.

3 мая, приехав на границу на автомобиле через г. Армянск, Джемилев прошел украинский КПП и оказался в нейтральной зоне. Но российские военные не пустили его на территорию Крыма.
На поддержку к своему лидеру приехали около пяти тысяч крымских татар. Пограничники не дали собравшимся крымским татарам пройти в нейтральную зону.

После этого вооруженные крымские татары прорвали кордон военных, ставших стрелять в воздух, и встретили своего лидера, скандируя его имя и лозунг «Миллет! Ватан! Къырым» («Нация! Родина! Крым»). Уже вместе со своими сторонниками Джемилев снова двинулся на крымский КПП, но путь им перекрыли военные на БТРах.
Не солоно хлебавши, Джемилев поехал обратно в Киев, а демонстранты были пропущены через КПП обратно на территорию Крыма.

Напомним, что 22 апреля 2014 года Мустафе Джемилеву при выезде из Крыма был вручён "Акт уведомления о неразрешении въезда в Российскую Федерацию" на срок до 19 апреля 2019 года, расписываться в котором Джамилев отказался. 23 апреля 2014 года начальник управления ФМС РФ по Новосибирской области Юрий Звягинцев во время пресс-конференции, состоявшейся в Симферополе, заявил, что ФМС никакого отношения к этому инциденту не имеет и не принимала никакого в этом участия. Также премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган обещал решить вопрос въезда Джемилева в Крым "мирным путем" с президентом России Владимиром Путиным.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская в видеобращении назвала акции протеста, которые провели крымские татары, «незаконными публичными акциями экстремистского характера, связанными с массовыми беспорядками, перекрытием автотрасс, незаконным пересечением государственной границы РФ». Она просит начать уголовное преследование по статьям о массовых беспорядках, применении насилия в отношении представителя власти и незаконном пересечении государственной границы. Организатором акций протеста прокурор Крыма считает Меджлис крымскотатарского народа во главе с его председателем Рефатом Чубаровым.
 
 

 
 
Сергей Аксенов, исполняющий обязанности главы Крыма, в пятницу заявил:
«Не вызывает сомнений, что данному человеку западными спецслужбами дана задача дестабилизировать ситуацию. Всех, кто едет к нам с плохими намерениями, мы сюда не пустим».
В Меджлисе это обвинение назвали чушью.

:: sosed ::

Автор (или псевдоним)
Сосед Соседович

О себе

Партизанский специалист