Голодных стран может оказаться меньше

Блог: тема тэги гео

Согласно заявлениям ООН, при снижении дефицита продовольствия вдвое, все же десятая часть населения нашей планеты останется голодной. При этом рост мировых цен на еду будет продолжать расти.
На данный момент в зоне риска оказались страны Африки. Вследствие мирового продовольственного и экономического кризисов 2006-2008 годов страны по-прежнему голодают и не имеют возможности избавиться от бедности. Именно такие обстоятельства препятствуют международным организациям достичь следующую цель - вдвое снизить количество голодающих к 2015 году. Недоедание в детском возрасте означает "повышенную вероятность бедности в будущем, с огромными негативными последствиями для всех отраслей экономики", отмечают в FAO. А это может негативно сказаться на их умственном развитии и способностях.
Для решения этой проблемы необходимо стимулировать приток инвестиций в фермерские хозяйства, снижать продовольственные отходы в развивающихся странах. Так же остается важным снизить торговую изоляцию. Таким образом, пользуясь перечисленными постановлениями вероятность сокращения голода в бедных странах должна сократиться.

:: Каунова Майя ::

Автор (или псевдоним)
Майя