Затянувшееся молчание

Блог: тема тэги гео
Луганцы
Как говаривал Веничка: "Наша революция лихорадочна, но прекрасна". Она также как и Петушковском уезде начиналась с коротких тезисов написанных на всех заборах и ясно отражала отношение народа к событиям проходящим на майдане.
Появление вооруженных людей в Луганске было встречено с небывалым энтузиазмом и облегчением. Вопрос откуда они появились ни у кого не возникал. Да и так ли это было важно в тот момент когда луганчане тренировались подпрыгивать под "майданные речевки" и лечиться от радиации, после Юлькиных атомных бомбардировок. Это было сродни чуду и некому божественному промыслу, а чудо, как известно, не требует объяснений. "Вы суслика видите? Нет? А он есть!"

С это момента я перестаю обобщать и буду писать о собственных ощущениях, надеждах и ожиданиях которые, как мне кажется, испытывали все, кто безоговорочно поддержал наших освободителей. Но возможно я и ошибаюсь! Мне не хотелось бы, чтобы сбылись слова Гейне: "Только дурные и пошлые натуры выигрывают от революции. Но удалась революция или потерпела поражение, люди с большим сердцем всегда будут ее жертвами". Нет, не хочу!

Когда начинается визг не обязательно режут свинью, возможно вы по ошибке включили телевизор. Как говорят у нас в народе: "Информационная составляющая есть основа любой революции", а народ знает, что говорит. Владимир Ильич требовал в начале революции взятие почты и телеграфа. То есть доступных, на тот момент, информационных ресурсов и средств коммуникации с регионами. Он в зародыше пресек этот самый визг недругов революции! Координация царских сатрапов была прервана, и они оказались в информационном вакууме. Ведь доставка газет осуществлялась почтой, а значит и вести контрреволюционную пропаганду стало практически невозможно. Но недаром говорят - уроки прошлого ничему не учат.

Тут ведь как. Легко заболтать революцию, но не менее легко ее замолчать. На сегодняшний момент у нас в Луганске происходит второе. У меня как человека принимавшего участие во всех революционных событиях в нашем городе и узнающем о готовящихся мероприятиях непосредственно в "поле", есть острая нехватка информации о происходящих изменениях в нашем городе и это при наличии спутникового, кабельного, и интернет доступа практически ко всем возможным СМИ, а что же говорить о остальных жителях вынужденных довольствоваться единственным доступным источником - телевизором. А вот в этом самом популярном пропагандисте и агитаторе, нашей молодой республики нет!

Казалось бы, организация вещания собственного канала доступного на всей территории есть архиважным и первейшим делом. Нельзя оставлять патриотично-настроенную часть населения не только без информации, но и отстранять от участия в преобразованиях проходящих в Луганской Республики. Очень важно дать понять жителям, проголосовавшим на референдуме, что они не одни, что в них нуждаются, что все изменения требует их участия и их помощи. А для этого надо создавать собственное медийное пространство.

Последняя линия обороны обязана проходить по территории телецентра. Если потребуется я готов даже жить в нем, обнявшись с трехлинейкой и завернувшись в полковое знамя. Захват заданий, хотя и увлекательное занятие, но без людей, которые готовы работать в этих зданиях и новых условиях и поддерживающих молодую Республику, они бесполезны. И пусть первоначально этот канал будет в чем-то корявым народ это простит, важно что он есть!

Слово та же пуля , а в некоторых случаях и страшнее. В момент написания этого текста появилось обращение Игоря Стрелкова к Донбассу которое осталось также не доступным большинству граждан. А пока... Пока народ солидарен с высказыванием Великого Князя Константина Павловича – «Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры».

Веня Луганский