Боевики в Ливии поворачивают оружие против … НАТО

Блог: тема тэги гео

Лидер террористической сети «Аль-Каиды» Айман аль Завахири поздравил своих головорезов в Ливии с победой над Джамахирией и самим Каддафи, своим личным врагом, и призвал их послать к дьяволу западную демократию и создать авторитарный режим, основанный на шариате.

«НАТО заставит вас отказаться от ислама!». «Остерегайтесь заговора Запада и его приспешников!», заявил аль Завахири в 13-минутной видеопередаче. Кому она была предназначена? Ливийцам, которым надо теперь повернуть оружие против натовцев и западных поборников демократии? Не только. Это призыв к джихаду против Европы! Но сначала надо убрать еще одного «тирана».

«Я поздравляю ливийский народ с победой, и я призываю народ Алжира последовать его примеру. Тунис и ливийские братья выбросили своих диктаторов на свалку истории, почему вы не восстаете против вашего тирана? – задает вопрос алжирцам главарь Аль-Каиды.
Тунис, Египет, Ливия…. Мятежи, названные западниками «революциями». Беспорядки в Иордании, Алжире и Бахрейне. Мятежи в Сирии и Йемене, где власти – конечно, эти проклятые власти! - «подавляют мирные демонстрации «в крови».

Смотря репортажи о боях под Сиртом, где только и слышны звуки боя и крики боевиков Аль-Каиды, репортажи, передаваемые западными телеканалами, не можешь не задать себе вопрос: как же так случилось, что Аль-Каида превратила в свой рупор западные СМИ, да и российские тоже?
Что ни слово, то повтор. Что ни фраза, так голову ломаешь, кто это такое брякнул: аль-каидовец или натовец? Какое единение душ вдруг оказалось у западных политиков и главарей Аль-Каиды!
Еще немного, и Запад будет рукоплескать исламистско-экстремистской революции у себя дома?

Евгений Ларин, Тунис, 13 октября

:: Виктория Светлова ::

Автор (или псевдоним)
Виктория Светлова