Второе дело против женщины с косой

Блог: тема тэги гео
Главным основанием для возбуждения нового уголовного дела против Тимошенко послужило письмо Минобороны России с требованием возврата долга, сообщил на брифинге сегодня начальник Главного Следственного управления Службы безопасности Украины Иван Деревянко.

Хотелось бы напомнить, что Тимошенко 11 октября была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» в 2009 году. На этот раз речь идет о долге в 405 миллионов долларов, которые задолжала министерству обороны России в 1990 годы возглавляемая Тимошенко корпорация «Единые энергетические системы Украины».

В России же уголовное дело в отношении Тимошенко было прекращено несколько лет назад за истечением срока давности. Однако этим летом появились сообщения, что Минобороны России требует вернуть 405 миллионов долларов.

«Это письмо, действительно, пришло в кабинет министров Украины в июне текущего года. На основании этого письма была проведена всеобъемлющая проверка. Это, по сути, и послужило главным основанием для возбуждения этого уголовного дела», — сказал Деревянко.

Также он отметил, что это письмо не является фальшивкой, как утверждали сторонники Тимошенко.

:: Ольга ::

Автор (или псевдоним)
Ольга