Ливийское сопротивление на 15 октября 2011 года

Блог: тема тэги гео

Триполи: В разгар очередного штурма частями Переходного Национального Совета родины Муаммара Каддафи – Сирта, отряды Каддафи неожиданно атаковали позиции ПНС в столице Ливии Триполи, т. к. было известно, что противник имеет в городе всего около 2000 боевиков, отправив подкрепления в Сирт и Бени Валид. Силы Сопротивления нанесли молниеносные удары: Абу Салим был освобождён, взяли штурмом штаб-квартиру зарубежной прессы Rixos Hotel, подвергли обстрелу казармы Хадаба, напали на аэропорт Триполи, действовали к востоку от города. Есть информация о том, что Саиф аль-Ислам лично руководит боевыми действиями! Над цитаделью Akwakh - Зелёные флаги. На данный момент остались лишь некоторые очаги сопротивления, включая Международный аэропорт Триполи где собралось большинство беженцев ПНС. В центре города всё спокойно. Более 200 повстанцев убито, 300 ранено или сбежало. Идут тяжелые бои в районе Отеля Radisson, где проживают члены ПНС и многие дипломаты, а также на Зелёной площади в Триполи - она завалена трупами. Гражданские лица,содержавшиеся в тюрьме Jadim за свою преданность Лидеру Муаммару Аль-Каддафи, освобождены племенем Wershfana". В АБу Салиме натовские мятежники использовали против протестующих танки и тяжёлое вооружение, что привело к ещё большей активности лоялистов, вышедших на улицы и начавших с крысами уличные бои.

Сирт: Изгнанные из города повстанцы, как из ниоткуда, вновь появились в надежде застигнуть врасплох и таким образом избежать правосудия. Одновременно под Сиртом появились боевики верных Каддафи племён и атаковали осаждающих с тыла. В настоящее время идут бои, оставшиеся в живых наемники запустили SOS, но все входы в город заблокированы. Оборону Сирта наравне с мужчинами держат и женщины.М. Ибрагим официально объявил о батальонах снайперов,состоящих только из женщин. НАТО продолжает свою грязную работу по бомбардировке гражданских объектов города снова и снова с маниакальным упорством. В городе-гуманитарный кризис. Это ужасная ситуация...

Бани Валид: Повстанцы не осмеливаются углубляться в город, 50 из них решились попытать свою удачу. Все они мертвы. Зеленые флаги над городом развеваются с гордостью. Еще одна интересная информация. НАТО назначило туда сегодня нового “главнокомандующего”. И когда тот обходил “строй” этих вояк – его …убили. То ли снайпер, то ли из РПГ. Охотники за головами.

Завия: тяжелые бои развернулись сегодня в городе, что удивительно повстанцы появились в сопровождении НАТОвцев. Наемники или инструкторов? Никто не знает на данный момент, но они потерпели поражение.

Мисурата. Идут очень тяжёлые бои, слышны взрывы. Тут не Аль Каида в основном, а свои же головорезы, которым “предъявили счет” свои же соплеменники, за предательство и преступления". Силы Сопротивления начали наступление на юге Мисураты.

Злитан : Боевые действия продолжаются.

Гхари и Гэри: под контролем Ливийской Джамахирии.

Gharian: полностью освобождён от мятежников, Зелёный флаг развивается высоко.

Население районов и городов Chbika, Afrane, Aejilate вышло на улицы с Зелёными знамёнами с требованием вернуть их лидера Каддафи.

Sibrata: под полным контролем сил сопротивления, над городом поднят Зелёный флаг.

Тархуне: на улицах города идут ожесточенные бои между каддафистами и крысами.

Al-Jamil: сожжён офис ПНС.

Этот день навсегда останется в истории ливийского народа! На всех направлениях бойцы сопротивления имели большой успех!

:: Виктория Светлова ::

Автор (или псевдоним)
Виктория Светлова