Как нам нужно разговаривать с США

Блог: тема тэги гео
Ни в коей мере не претендуя на истину
в последней инстанции, постараюсь изложить
свою точку зрения на ход основных событий.

В последнее время часто задаются вопросы: "ну как так они могут?", "они что, озверели?", "СШП полностью в неадеквате?", "ну как еще с ними разговаривать?" и т.д.

Чтобы получить ответы на эти вопросы, попробуем учитывать миропонимание противоположной стороны.

В чем оно заключается? Эгоцентризм. Выражаясь просто: "собственные интересы превыше всего", а в данном случае интересы нации по отношению к другим народам. "Мы - господа, вы (все остальные) - рабы". Мы - сверхнация и можем делать все, что посчитаем нужным. Мнение рабов нас нисколько не заботит.

Это идеология индивида, который решил, что ваша собственность по какой-либо причине принадлежит ему, а ваша жена, дети, вы сами - просто досадная помеха, которая препятствуют ее обладанию. Имеет ли смысл вору, стоящему с монтировкой в руках, доказывать (ссылаясь на нормы права), что он не прав? Вероятно, нет.

Вор начнет учитывать вашу точку зрения, если:
- увидит у вас в руках пистолет;
- поймет, что вы его скрутите одной левой;
- заметит нездорово азартный блеск в ваших глазах (то же, что и п.2, только в извращенно-унизительной форме);
- будет счастливым обладателем простреленной ноги или иной поврежденной части бренного тела.

Почему мы этого не понимаем?
Ответ прост. Основа славянского мышления - равенство. Мы считаем их равными себе и ждем от них, что они будут думать так же. Нет. Не будут. Они воспитаны в других традициях. Эгоцентрическое миропонимание не позволяет ее приверженцам поставить себя на место других и поэтому у них отсутствует чувство справедливости. Они просто не могут почувствовать эту грань.

Что нам делать?
Давать такой ответ, который поймет вор. Сразу. Иначе будет хуже. Засунуть навязанные ценности обратно в исходную точку толерастам, либерастам и им подобным. Понять, что эти ценности придуманы хозяевами для рабов. Ответ должен быть такой, чтобы он был адекватен состоянию умственного развития адресата. Боятся именно русского ответа.
Беспощадного. Оригинального. Мастерски исполненного.

Какой ответ нам давать?
Несмотря на усилия известной бабской головы (женщиной ее назвать язык не поворачивается), не верится, что на другой стороне сидят идиоты. Тем не менее, надо учитывать, что представители западной цивилизации приучены мыслить шаблонами и инструкциями. Стоило Путину замолчать ненадолго - на Западе начался разрыв мозга, наглядно продемонстрированной паникой.
Война на Украине планируется по шаблону и если кому интересно, что запланировано на Украине на завтра - посмотрите ход войны в Сирии. Россию всеми силами толкают на заезженную колею, проторенную на Востоке, даже генсек НАТО откровенно приглашает РФ к вводу войск на территорию Украины. Если шаблон будет внедрен, то Россия проиграет.
Русские выигрывали всегда с того момента, когда начинали действовать ВНЕ шаблона. Это основа побед.

Кто виноват?
Мы сами. Мы приняли навязанную психологию раба и позволяем делать с собой все, что угодно. На ЮВ Украины процесс лечения начался, а там - "кто не вылечился - я не виноват".

Поддержите НОД. Выскажите свое мнение. Сделайте хоть что-то, чтобы доказать прежде всего себе: "я - не раб. Я равный среди равных". Кто этого не поймет - тот будет вылечен принудительно. Доктора всем известны.

Слово для тех, кто решил остаться рабом.
Равнодушно глядя на погибающих героев, вы предаете не только их. Не только своих дедов и прадедов. Вы предаете себя.

Интересный анализ характера американцев

Интересная статья анализирующая характер американцев. Жаль что нет продолжения.

Мир - это не только запад,

Мир - это не только запад, еще есть север, восток и юг.
Санкции ничем не грозят в долгосрочную. Это всё временные меры, которые просто заставят Россию переключиться на другие регионы или добавить посредников в бизнесе, что негативно скажется для обоих сторон. Поэтому, скорее всего, часть бизнеса уйдет в тень от Запада(!!!), будут активно уходить от налогов, и эта моржа позволит создавать посредников и покрывать дополнительные расходы на их содержание. Такое уже было. Всё хорошее - это забытое старое.

А может случиться так, что нас еще умолять будут... http://dearputin.com/ - прозрение приближается!

:: alexmog ::

Автор (или псевдоним)
alexmog

О себе

alexmog