Фото-галерея для Александр Роджерс. Капитуляция

| Изображение 1 из 1 |

poroshenko&US

poroshenko&US

Александр Роджерс. Капитуляция

Статья: тема тэги гео
Странные люди эти жители Новороссии. Им уже украинское правительство столько всего наобещало - и концентрационные лагеря, и фильтрацию, и всеобщую депортацию, и расстрельные списки (в которые, по исторической традиции, легко могут попасть и те, кто не имеет никакой гражданской позиции), а они всё никак не проникаются такой щедростью, и никак не собираются сдаваться.

Ведь правительство Украины провело многочисленные переговоры и круглые столы с никем из руководства новых республик, пригласив на них всех, кто ничего не решает. Это было очень сложно, и потребовало стараний и мастерства - ведь случайно можно было ошибиться и пригласить кого-то из тех, кто принимает решения. Но сумели, смогли сделать всё самым идиотским способом, ни разу не отойдя от курса на абсурд.

Странные люди эти жители Новороссии. Их удостаивают высоких титулов "ватники", "колорады", "генетические рабы" и даже "недочеловеки", а они никак не проникаются украинской любовью и единством.

Ну и великого правителя Петра Порошенко они также никак не способны оценить. Ведь он за две недели сумел нарушить все свои обещания - а это дорогого стоит. Раз обещал прекратить огонь - не сделал, второй - снова не сделал, обещал создать гуманитарные коридоры - нет их теперь объявил перемирие - и оно не работает (уже было несколько обстрелов со стороны карателей). Это ведь требует железной выдержки - изо всех сил хотеть выполнить свои обещания, но не делать этого без видимых причин.

А какая у него сильная переговорная позиция! За два с лишним месяца наступления украинская армия взяла ноль стратегических пунктов, потеряла две трети боевых вертолётов, кучу самолётов, танков, бронетехники без счёта, несколько тысяч убитыми и ещё больше ранеными, отдала Сопротивлению несколько десятков единиц боевой техники и множество разнообразного оружия. Разве может что-то сравниться с гениальностью украинских генералов и коммандующих АТО Авакова и Наливайченко? Никто не понимает, что они делают, даже они сами! Так и задумано, чтобы быть непредсказуемыми и выглядеть опасными.

Вы думаете, легко сжечь огромное количество дефицитного горючего в бессмысленных маневрах? Легко раз за разом гробить собственные войска, чтобы чужие боялись? А какая гениальность нужна, чтобы свои каждодневные поражения выставлять достижениями, чтобы армия сетевых хомячков каждый день уже два месяца писала в комментах "ну всё, завтра сепаратам хана" - и так каждый день!

А какой у Порошенко мощный тыл! Экономика на грани дефолта, газ отключили, денег нет (приходится воровать не из бюджета, как раньше, а с СМСок на армию), постоянные массовые выступления - то солдатских матерей, требующих возврата своих детей, то рабочих, с какого-то дуба требующих выплаты зарплаты (рабы дожны работать и радоваться, что они могут работать). А тут ещё Коломойский открыто посылает Петра на три буквы, что делает переговорные позиции Порошенко практически непоколебимыми.

Порошенко просто ничего не остаётся, кроме как не дрогнувшим голосом настаивать: многократно возросшее и добывшее массу оружия ополчение Новороссии должно уйти в недельный срок. Потому что если оно не уйдёт, то армия может развернуться и пойти на Киев.

Честно, я восхищаюсь его выдержкой. Мало того, что он американская марионетка, которая вынуждена выполнять малейшие прихоти своих кураторов. Так и все знают, что он марионетка. И никто не воспринимает всерьез. Путин его фактически игнорирует, в Нормандии посадили в хвосте стола, влияние на ситуацию стремится к нулю, все посылают или высмеивают. А отвечать за всё происходящее придётся персонально. У меня бы уже давно истерика была. Чемоданы и бежать в страну, откуда нет выдачи. А Петя из последних сил держится (интересно, что же за компромат на него у американцев, что он НАСТОЛЬКО подконтролен?). Глупо, бессмысленно, безнадёжно, но держится.

Обещаю, когда он не выдержит и заплачет, я не рассмеюсь. По крайней мере, буду держаться изо всех сил.

Александр Роджерс

#DonbassAgainstNazi
#SlavyanskStalingrad