Ливийское сопротивление на 17 октября 2011 года

Блог: тема тэги гео
Триполи: в настоящий момент идут тяжелые бои в окрестностях Таджунра, Хай Дамаска, Саладина, Гаргадеша и вокруг международного аэропорта. Самолёты НАТО летают над этим местом, не зная, кого бомбить. Часть мятежников укрепилась внутри здания аэропорта. Среди них военный комендант Триполи от ПНС, представительства стран НАТО, участвующих в военной операции, много "инструкторов" - иностранцев. Английский военный эксперт Питер Бейнчли заявил, что «идет эвакуация сотрудников ЦРУ и Military Intelligence - внешней разведки MI6 из аэропорта Триполи, в которых они размещались». «Сейчас решается вопрос с новым министром об отправке дополнительного контингента спецназа в Ливию для эвакуации подданных ее Величества. Но ситуация затруднена тем, что воздушный десант практически невозможен из-за наличия у сторонников Каддафи ПЗРК. Любой транспортный самолет будет уничтожен на подлете», - считает он. Большинство жилых районов Триполи контролируется ливийской армией и силами народного Сопротивления.

Зеленый флаг поднят над отелемe Rixos и военным лагерем 77 в Триполи. Поиск и уничтожение наемников в городе продолжается. Наемники применили новую тактику отступления: переодеваются в гражданскую одежду, чтобы скрыться от бойцов сопротивления и растворяются в толпе. (хорошо, что в Ливии паранджу не носят, иначе бы они переоделись “дамой”). Практически все пригороды Триполи находятся в руках лоялистов.

Сирт: Начало новой фазы Сопротивления в пятницу и перенос центра боевых действий в Триполи заставили ПНС и НАТО убрать большую часть своих боевиков из-под Сирта. Число атак сократилось, а затем последовали мощные контратаки. Сейчас мятежники отброшены как минимум на 2 км от городской черты Сирта .Это привело к изменению стратегии оккупантов, которая стала не менее криминальной и убийственной: всю прошедшую ночь Сирт подвергался обстрелам легкой, среднего калибра и тяжелой артиллерией. С той же интенсивностью, террористическая организация под названием НАТО продолжает бомбардировки в Сирте. Ситуация в Сирте всё больше и больше походит на Дрезден и Хиросиму. Защитники Сирта не сдаются, но натовские наёмники продолжают делать хорошую мину - при плохой игре.

Бани Валид: Очень-очень тяжелые бои на окраинах Бани Валида - в аэропорту, у больницы, в промышленной зоне, до этого там была очень тяжелая битва в долине. Повстанцы проникли в промышленную зону и подошли к фабрике шерсти. Они не знали о ловушке и попали в засаду. Не менее 135 НАТОвских наёмников были убиты и 50 задержано. Многие мятежники умирают прямо сейчас. Захвачена тяжёлая техника. Главный командир мятежников, ведущий все бригады, был убит одиноким героем-снайпером, который подошел близко к бригаде. В настоящий момент в Бани Валиде – большая часть города под контролем законной власти, а изолированная группа ПНС-овских боевиков окружена на территории примерно в 20% города.

Зилтен : люди, которые яростно защищают свой город, потребовали от повстанцев убраться, меньшинство непокорных было уничтожено.

Тархунa : город, который поддержал Сопротивление, подвергся вторжению большого отряда ПНС. Сегодня тридцать из них убиты, а остальные бежали. Они, вероятно, не вернутся ...

Gdhames : отщепенцы пытались «подкатить» с миллионами долларов к туарегам, с просьбой выдать Муаммара Каддафи, который, как подозревают, находится под их защитой. Отказ и предупреждение даже не пытаться бомбить!

Тобрук: боевые столкновения идут прямо сейчас. Некоторые офисы мятежников были сожжены.

По словам бойцов ливийского сопротивления, удалось освободить три города: Рас Jdire, Djmile и Zowara. Эти города стали зелёными и находятся под контролем Ливийского Сопротивления, верного Каддафи.

Завия: полностью освобожден от повстанцев.

Беднеющая Европа пытается захватить средства ливийцев! Вернее скорей всего пыталась.....
Военная ситуация в Ливии быстро меняется, несмотря на абсолютное господство НАТО в воздухе, спецназ и импортных наемников, Сопротивление приводит к медленной, но последовательной агонии агрессоров.

P.S. Хамис жив и здоров, чего желает всем своим друзьям.

Источники: Mea Lux Veritashttp://www.facebook.com/groups/alGaddafi/?id=261284287242593,
http://allainjules.com/2011/10/17/libye-les-dernieres-nouvelles-du-front-17...
Блог Comandante, http://www.algeria-isp.com/depeches/
http://ozyism.blogspot.com/2011/10/135-nato-mercenaries-killed-and-50.html

:: Виктория Светлова ::

Автор (или псевдоним)
Виктория Светлова