Фото-галерея для Донбасс: съёмочная площадка хунты

| Изображение 1 из 1 |

Порошенко

Порошенко

Донбасс: съёмочная площадка хунты

Статья: тема тэги гео
Ополченцы оставляют города на территории Донецкой Народной Республики, тут же карательные отряды киевской хунты занимают населённые пункты, и практически сразу же эти они становятся съёмочной площадкой. Желающих «сняться» в новой киноленте достаточно много, «звёздам» можно не платить гонорары, - да что там! Они сами готовы доплачивать за участие в блокбастере, который стоит жизни тысячи погибших мирных жителей на Донбассе…

В кадре

Вот на встречу с карателями свезли массовку – улыбаемся и машем. Жители с восторгом встречают освободителей хлебом-солью, взахлёб рассказывают о зверствах ополчения (строго по сценарию), выглядят чересчур отдохнувшими, сытыми и прилизанными, но кто же поставит в кадр «неформат»? Это популярное кино, а не артхауз. Массовки не хватает катастрофически, приходится использовать монтаж и кадры из других фильмов.

Чтобы продемонстрировать, до чего довели мирных граждан ополченцы, грузовиками свозят продукты, на которые оголодавшие мирные граждане набрасываются скопом. Режиссёрский или сценарный косяк: внешне это выглядит как кормёжка свиней из корыта. Однако вполне возможна и режиссёрская хитрость: война же, не до гигиены.

И.о. министра внутренних дел Арсен Аваков уверенно изображает бурную деятельность, разъезжая в сопровождении многочисленного кортежа по городам ДНР, активно ковыряя пальцем в носу, гарантирует мир, безопасность и спокойный сон по ночам, не забывая отчитываться о проделанной работе в «Фейсбуке». От прочих заявления сыплются одно за другим: что нужно отстоим! Чего не нужно не допустим! Чего не следует, не позволим! Кого надо защитим! Кого надо - уничтожим!

За кадром

Это не только то, что осталось за кадром, а ещё и то, что обрезали при окончательном монтаже.

Обещанная Михаилом Ковалем, о ту пору занимавшим пост и.о. Минобороны, фильтрация первой коснулась милиционеров, неугодные исчезли в неизвестном направлении. После взялись за остальных. Олег Царёв, руководитель движения «Народный фронт», рассказал, что арестовывают едва ли не всех мужчин в возрасте от 25 до 35 лет. «Идут обыски, вычисляют активистов и тех, кто помогал активистам и кормил раненых», - сообщил Царёв. Для прикрытия хунта отчиталась об активном сотрудничестве с населением, - именно от них поступает информация о тех, кто был на стороне ополченцев.

В спешном порядке пришлось прикрывать прошлые косяки – братские могилы, с телами погибших карателей, которые в спешке при отступлении приходилось закапывать экскаваторами. Теперь могилы раскапывают, однако извлекать тела не спешат – к ним добавят тела гражданского населения, расстрелянных или по ошибке, или за сотрудничество с «сепаратистами». УкроСМИ помогут всё это выдать за зверства ополченцев.

На радостях объявили дальнейшие планы – столицы Донецкой и Луганской народных республик авиация бомбить не будут, города просто блокируют. Потом спохватились, дежурная говорящая голова сообщила, что мирные граждане смогут беспрепятственно покинуть Донецк и Луганск, однако именно поэтому и стало ясно: живым из Донецка и Луганска никто не уйдёт. А если и уйдёт – добро пожаловать в фильтрационный лагерь, доказывать свою непричастность к «сепаратистам».

Едва ли не в первые же дни хунта не сдержала «железного» слова – не бомбить города с воздуха. 8 июля очевидцы сообщили о том, что авиация хунты – штурмовик - сбросила бомбы на территорию Петровского района в Донецке. К счастью, бомбы угодили на нежилую территорию закрытой шахты и неработающего завода. Ополченцы подтвердили эту информацию.

Начинается вторая серия кровавого блокбастера «Обыкновенный укрофашизм». Продюсер и режиссёр – фашистский гауляйтер Украины Пётр Порошенко…

#SaveDonbassPeople
#DonbassAgainstNazi