Фото-галерея для НАТО обвинило Путина в ведении «двойной игры»

| Изображение 1 из 1 |

Расмуссен

Расмуссен

НАТО обвинило Путина в ведении «двойной игры»

Статья: тема тэги гео
Газета The New York Times опубликовала материал Марка Лендлера и Майкла Р. Гордона под названием «Глава НАТО предостерегает о двуличности Путина по украинскому вопросу». В нём цитируется высказывание генерального секретаря Андерса Фог Расмуссена (на фото), который заявил о том, что Россия ведёт «двойную игру» по отношению к Украине. После встречи с Обамой Расмуссен сказал: «Нет сомнения в том, что Россия активно вовлечена в дестабилизацию Восточной Украины, и они продолжают свои действия».

Глава НАТО особо ничем не рискует, так как в октябре истекает срок его работы, поэтому он и позволил себе столько резкое высказывание, считают в The New York Times. По сути Расмуссен предостерёг Запад, заявив о том, что умеренные действия Путина не должны никого обманывать, таким образом глава России предотвращает новый пакет экономических санкций. «Это только тактика, - заявил Рассмуссен. - Он (путин) не отметает вариант с вторжением, если оно будет необходимо».

Также генсек НАТО уверен, что альянс необходимо трансформировать. «Россия не считает НАТО партнером, - уверен Расмуссен. - Россия считает НАТО противником» и добавил, что это серьезная проблема, потому что Россия наращивает расходы на армию, а ряд стран НАТО – наоборот, урезают.

#SaveDonbassPeople
#DonbassAgainstNazi