В Донецке подготавливаются к обстрелам и бомбовым ударам

Блог: тема тэги гео


Донецк уже почувствовал и узнал, что такое война. Обстрелы и ракетно-бомбовые удары в самом Донецке – ЖД вокзал, аэропорт и на окраинах Донецка не прекращаются уже длительное время. В город пытаются прорваться танки карательной украинской армии. По заявлению премьер-министра А. Бородая из Донецка выехало около 40% населения, но большая часть Дончан остаются в своём городе.
При каждом обстреле, при каждой бомбардировке гибнут в основном мирные люди, т.к. карательные войска киевской хунты наносят удары в жилые и промышленные районы. Каждое попадание снаряда или ракеты в жилой дом, уносит жизни нескольких человек. Украинская армия не воюет, она уничтожает города Донбасса.

Жители Донецка, самостоятельно и с помощью различных движений и организаций стали восстанавливать бомбоубежища, которые давно пришли в негодность и были завалены мусором. В случае обстрела, это хоть какой-то шанс женщинам и детям спрятаться в относительно безопасном месте.

Одно из бомбоубежищ в Донецке, нам продемонстрировали сегодня.

Конечно, помещение нельзя назвать идеальным, т.к. оно требует капитального ремонта, но все же основная и необходимая работа была проделана.
Бомбоубежище очистили от мусора, привели в нормальный вид. Завезли матрасы, стулья, столы, продукты питания и питьевую воду, оснастили источником аварийного электроснабжения – генератором.

В районе бомбоубежища расклеили объявление с адресом бомбоубежища и показали его местным жителям. Чтоб в случае необходимости люди знали, где можно переждать обстрел.
По заверению организаторов подготовки в помещении бомбоубежища в случае крайней необходимости на короткое время может поместиться до 500 человек.
Жители близ лежащих домов ненавидят Порошенко за то, что он уничтожает города Донбасса и никто не хочет сдаваться, все готовы идти до конца.

:: VMakeevke.COM ::

Автор (или псевдоним)
VMakeevke

О себе

нечего сказать