Фото-галерея для АТО: "В бой идут одни старики"

| Изображение 1 из 1 |

Порошенко

Порошенко

АТО: "В бой идут одни старики"

Статья: тема тэги гео
На Украине началась третья волна "частичной мобилизации" населения: президент Петр Порошенко (он же Верховный главнокомандующий) подписал соответствующий указ, а Верховная рада его утвердила 22 июля. Первые две мобилизационные волны прошли в феврале-марте, во время "временного президентства" Александра Турчинова. Но на этот раз все гораздо серьезнее. Точнее, печальнее. Из текста самого мобилизационного указа не понятно, сколько всего человек призовут. Однако принятый Радой закон об увеличении призывного возраста позволяет понять истинные масштабы "мероприятия": 50 лет для рядового состава, 60 — для командного и 65 — для высшего командования.

Это означает, что большинство населения Украины являются военнообязанными и в течение сорока пяти дней пожилым людям придут повестки из военкоматов. Объясняется все просто: терроризм, сепаратизм и военная агрессия России. Только после крушения "Боинга 777" многострадальных малайзийских авиалиний терроризм получил в украинских официальных документах статус "международного". Другими словами, в Новороссии обосновался украинский аналог "Аль-Каиды", для борьбы с которым в ближайшее время должны быть сформированы спецбатальоны пенсионеров.

Началась массовая истерия. Всех буйных патриотов, которые горели желанием убивать "колорадов" и "ватников", уже мобилизовали. После трех месяцев проведения "антитеррористической операции" в Луганской и Донецкой областях количество добровольцев резко снизилось. Оказывается, там реально убивают и нет кнопки "сохраниться", чтобы продолжить "героическую борьбу нации".

Надо отметить, что украинское общество в настоящее время крайне зомбировано официальной пропагандой. Каждый день во всех новостийных выпусках показываются "зверства террористов", которые обстреливают жилые кварталы из систем залпового огня, убивают мирных жителей и в довершение всего сбивают лайнеры с мирными европейскими туристами. Информация о потерях, альтернативные точки зрения тотально игнорируются. Однако, несмотря на это, количество желающих поучаствовать в "антитеррористической операции", которую, по словам президента Порошенко, поддерживает "весь мир", не увеличивается. Одно дело смотреть по "ящику", как обвешанные с ног до головы оружием парадно-показательные части вооруженных сил Украины водружают флаг над очередным административным зданием, и совсем другое — принимать во всем этом непосредственное участие.

Первыми отреагировали пассионарные, то есть крайне активные жители запада Украины (Прикарпатье, Галичина), которые стали громить военкоматы в селах и сжигать списки призывников. Это и понятно, поскольку именно из западных областей набирали в Нацгвардию и многочисленные "спецбатальоны" (по официальным данным, их создано свыше тридцати) для "зачистки востока от сепаратистов и террористов". В центре и на востоке трудно найти желающих стрелять в своих же сограждан. Однако именно в западные регионы стали поступать сотни гробов "патриотов", которые, по официальным документам, получили "травмы, не совместимые с жизнью во время пребывания в полевом лагере".

В Киеве и центре страны поползли нехорошие слухи, связанные с мобилизацией. Народ стал названивать знакомым военкомам, интересоваться, как можно откосить и сколько это стоит. Ответы были получены неутешительные. Типа "свирепствует военная прокуратура", "по любому поводу заводят уголовное дело" или "сами толком ничего не знаем".

Зачем понадобилась самая массовая мобилизация всех подряд, если даже военное положение в зоне АТО власть вводить не решается?

Во-первых, несмотря на бравурные доклады министра обороны и начальника Генерального штаба о завершающемся масштабном наступлении на "террористов" (взятие Луганска и Донецка, по их словам, дело нескольких дней или даже часов), человеческих ресурсов для проведения "операции" катастрофически не хватает. Официальная пропаганда (а это все без исключения СМИ на Украине) в упор не замечает окруженную в районе Изварино армейскую группировку, которая уже почти полностью уничтожена. 22 июля, поздно вечером, остатки бойцов 79-й аэромобильной бригады со своими сторонниками пришли митинговать к зданию Администрации президента. Они обвиняли главнокомандующего в предательстве и требовали немедленно провести "спасательную операцию". Складывается впечатление, что массированное наступление войск на мегаполисы преследовало прежде всего пропагандистскую цель — продемонстрировать близость победы над "врагом нации" и "потрясающие успехи" ВС Украины. Плюс отвлекалось внимание от массовых потерь в Изваринском котле.

Кстати, тех бойцов 79-й бригады, которые публично заявили о массовых потерях, уже вызывают в Генеральную прокуратуру для дачи показаний.

Во-вторых, нагнетается атмосфера всеобщего психоза и истерии, что позволяет манипулировать сознанием людей, отвлекать их от очевидных проблем: рост цен на все без исключения, массовые увольнения в связи с остановкой работы предприятий, рост безработицы. Сотрудников госучреждений в настоящее время массово увольняют. Или же отправляют в принудительные отпуска на два месяца без содержания. Тарифы на коммунальные услуги, газ, электричество, водоснабжение выросли в два-три раза. Размеры пенсий и зарплат заморожены. Те, что выплачиваются, — это эмиссионные деньги. Просто НБУ тупо включил печатный станок. Как канализировать растущее социальное недовольство? Правильно, путем призыва "групп риска" в армию, где они будут находиться в постоянном страхе, как скот, который гонят на убой. Тут уже совсем другие приоритеты выходят на первый план — банально выжить и сохранить семью.

В-третьих, режим Порошенко взял открытый курс на укрепление тоталитарного режима с повальной милитаризацией как экономики, так и общества. Премьер Арсений Яценюк открыто заявляет о необходимости реализации "мобилизационной модели экономики". Что это такое, никто не знает. Но интуитивно все понимают: будут забирать все (ресурсы, счета, производственные мощности, автотранспорт, недвижимость) для "работы на фронт". Построение "эффективной и хорошо вооруженной армии" объявлено наивысшим приоритетом работы правительства и президента.

В-четвертых, опыт "освобождения" городов юго-востока, в первую очередь Славянска, продемонстрировал, что водрузить украинские флаги на админздания и раздать пару тонн гуманитарной помощи "свободным гражданам" — это вовсе не решение проблемы. Люди, живущие без света, воды, пенсий, озлоблены и недовольны. Средств на восстановление разрушенной инфраструктуры нет и не будет в ближайшем будущем. Чтобы держать под контролем Киева "освобожденную зону", необходимы военные комендатуры, гарнизоны, карательные подразделения, поскольку там периодически вспыхивают перестрелки. Поэтому и отлавливают (в буквальном смысле слова) всех мужчин, способных держать оружие, и насильно мобилизуют в армию, которая сегодня все больше и больше напоминает один большой концлагерь.

И, наконец, в-пятых: в полном соответствии с концепцией "единой страны", о которой со всех экранов трубят расово правильные журналисты, началась массовая травля беженцев из зоны конфликта. Заместитель киевской городской администрации открыто заявляет, что "Киев не резиновый", и рекомендует беженцам ехать в другие города, где требуется неквалифицированная рабочая сила. В то же время националистические организации, такие как партия "Свобода", захватывают квартиры в новостройках и отдают их крымским татарам. Это же "правильные беженцы", которые пострадали от "агрессии России". Ну а те, кто бежит от украинских войск и карательных батальонов, — "сепаратисты", не желающие работать. Что с ними делать? Правильно, призывать в армию, чтобы они не портили общую картину "единой нации". Фактически мобилизация в настоящее время является формой этнических чисток и преследования инакомыслящих.

Автор: Александр Зубченко

#SaveDonbassPeople
#DonbassAgainstNazi