Западные СМИ страшно унизили Каддафи перед смертью

Блог: тема тэги гео

Агентство Associated Press привело расшифровку разговора с человеком, выдающим себя за повстанца по имени Адель Шамир, который утверждает, что видел, как был убит Каддафи. По его словам, он вместе со своими героическими товарищами лично поймал полковника вчера утром, а около полудня Каддафи получил несколько 9-миллиметровых пуль в живот (а погиб от пули в висок).

Адель Шамир из ПНС: «Мы поймали его и мы его застрелили, кто-то пристрелил его из пистолета, 9 миллиметров».

Также из разговора следует, что перед тем как Каддафи был убит, Адель Шамир ударил его ботинком — в арабском мире это считается самым страшным оскорблением.

Подтвердить подлинность этой информации пока не представляется возможным.

Свергнутый ливийский лидер Муаммар Каддафи был захвачен и скончался, подтвердили представители Переходного национального совета (ПНС) Ливии. Тело Каддафи отвезли на машине в город Мисурату. Ожидается, что его покажут по телевидению. Ранее один из полевых командиров повстанческих войск рассказал телеканалу «Аль-Джазира», что Каддафи был захвачен, он был ранен в обе ноги, и его увезла «скорая».

В Интернете распространилась фотография, на которой виден окровавленный Каддафи. Фото сделано на мобильный телефон и неважного качества, так что подтвердить ее подлинность пока никто не может.

Ранее сегодня войска ПНС после нескольких недель осады захватили Сирт — родной город Каддафи. При попытке скрыться из города, как утверждается, и был подстрелен бывший ливийский лидер. Также представители ПНС говорят, что захватили в окрестностях Сирта Муссу Ибрагима — бывшего пресс-секретаря правительства Каддафи.

Ни НАТО, ни американское военное командование тем временем не подтверждают и не опровергают данные о гибели Каддафи.

:: Инга Колосова ::

Автор (или псевдоним)
Инга Колосова