В школах Грузии сокращают часы русского языка

Блог: тема тэги гео

Согласно новой образовательной системе Грузии в средних школах сокращаются часы преподавания русского языка и литературы, а количество школьных часов английского языка увеличивается.

Как пишет грузинское издание «Самсхретис Карибдже», возможно даже сокращение специалистов русского языка. «Из года в год часы преподавания русского языка и литературы сокращаются. Это влияет не только на учеников, которые потихоньку отстают, но и на зарплату учителей», - сказал изданию директор средней школы поселка Мусхи в Ахалцхе Бухути Капанидзе (учитель русского языка).

По данным издания, по программе всех школ ученики учат английский с первого класса, с третьего класса начинают изучать немецкий язык, ну а до русского добираются только в седьмом классе.

По мнению директоров и учителей, если сокращение часов русского продолжится такими темпами, то, возможно, вскоре этот предмет вообще не будет включаться в образовательную систему, что приведет к возникновению серьезных проблем перед будущими поколениями. Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, в армянских школах Грузии также сокращаются часы армянского языка.

:: Инга Колосова ::

Автор (или псевдоним)
Инга Колосова