Последний дюйм

Блог: тема тэги гео
Я обещал ближе к полуночи, и ближе, пожалуй, уже некуда. Постараюсь коротко и по пунктам. Так удобнее.

1. Судя по всему, главной темой недавнего визита стервы в Ливию было "пора кончать". НАТО выдохлось. Подбрасывать в топку уже практически нечего. На нынешнем толковище оно намеревалось ставить точки над i, для чего требовался громкий, доказательный информповод. Теперь этот повод есть, и генсек ОПГ "НАТО" уже сообщил, что все кончено и операцию можно сворачивать. Поэтому обращать серьезное внимание на ужимки и прыжки лидеров т.н. "цивилизованного сообщества" не стоит. Они подтвердят все, что угодно, поскольку им так выгодно.

2. Сирт, видимо, взят. Вернее, уничтожен. Не крысами. Им это было не по плечу. Не сильно удивлюсь, узнав, что с городом работала задержавшаяся в Ливии "охрана" стервы. Плюс предварительные бомбежки какими-то (извините, в этом не очень разбираюсь) вовсе уж особыми бомбами. Как в Брестской крепости, только еще страшнее. Информация о чем-то типа геноцида, надо полагать, правда. Собственно, не отрицают того и французы.

3. Правда, к сожалению, также информация о гибели генерала Абу Бакра Юниса Джабра, друга детства полковника, министра обороны и одной из ключевых фигур Сопротивления. До него давно добирались. Несколько раз гнали дезу о гибели, однажды даже придумали, что погиб, пытаясь убить Лидера. Теперь добрались, и это уже, увы, не "видимо". Алжирцы сообщили, что тело передано семье.

4. Что касается вброса о гибели Мутасима и генерала Абдаллы Ас-Сенусси (кстати, однажды уже "убитого" вместе с Хамисом), а также пленении Мусы Ибрагима, - это, на мой взгляд, брехня. В рамках информационного удара, чтобы совсем уж оглушить. На данный момент, ничего, кроме одного-единственного мутного вброса, от которого волна и пошла, не появилось. А то, что все же появилось, - настолько откровенный бред, что и в комментариях не нуждается.

5. С высочайшей степенью уверенности можно утверждать, что все сегодняшние вбросы (чудовищной силы вбросы, следует отметить) были нацелены и на то, чтобы сорвать завтрашнюю атаку сил Сопротивления. Неделю назад первый блин не оказался комом настолько, что крысы и их спонсоры были в серьезной панике. В связи с этим, очень важно: состоится ли завтра вторая атака, анонсированная "зелеными" почти неделю назад, сразу после завершения первой. Если да, значит, Сопротивление не сломлено, а с, - как минимум, Мутасимом и Хамисом, - все в порядке.

6. Что касается Лидера. О наборе доказательств "за" и "против" вы все уже в курсе. Есть фотографии. В основном, плохие. Есть видеосюжеты. Тоже, в основном, скверные (на некоторых явные муляжи), но один, если честно, очень тревожный. Нехороша также информация от израильтян (они не утверждают ничего конкретного, но по тону ясно, что в факте гибели полковника не сомневаются, а сомневаются только в обстоятельствах гибели). И картинка Ar-Rai перечеркнута траурной лентой, что, как справедливо отмечает уважаемый avangard_akm, совсем нехорого. Имеются, однако, и альтернативные версии. Причем, не только от Информбюро Сопротивления (они иного и говорить не должны), но и от алжирцев, которые, как правило, стараются быть объективными (их, кстати, сегодня сильно и профессионально гасили, из чего следует, что информация кому-то очень не нравилась). По их данным, все материалы, подтверждающие гибель Лидера, полная подделка, - та самая, о подготовке к вбросу которой Муса Ибрагим предупреждал еще в сентябре.

7. Мое мнение: при всем наборе сомнений, окончательным и единственным доказательством лжи "цивилизованных" в данном случае все-таки может быть только личное обращение полковника к народу (естественно, в записи, но обязательно с опровержением конкретной дезы о гибели). Если Лидер жив, такое обращение должно выйти в эфир не ранее ночи с пятницы на субботу и не позднее ночи с воскресенья на понедельник. То есть, подводить итоги второго (завтрашнего) "пятничного" наступления. Если наступление не состоится и обращения не будет, лично я перестану тешить себя надеждой. Если же оно состоится и окажется успешным, но обращения по итогам все же не последует, тогда уже, собственно, неважно будет, жив ли физически бессмертный по имени Муаммар Каддафи.

И еще. Внимательно просматривая обсуждения темы на самых разных ресурсах, я окончательно убедился: среди сторонников полковника и Джамахирии есть всякие люди. В том числе и достаточно, скажем так, сложные. Но противники, - все, как один, - такая отборная слизь и грязь, что поневоле возникает вопрос, а к одному ли с ними виду мы принадлежим.

Вот, на данный момент, и все. Как бы то ни было, к утру понедельника все будет окончательно разъяснено.
Если кого-то огорчил, прошу прощения.
видео

:: Apis ::

Автор (или псевдоним)
Apis

О себе

sapienti sat