Ливийское сопротивление на 22 октября 2011 года

Блог: тема тэги гео

Нашла в интернете очень интересную статью, на мой взгляд многое объясняющую, в вопросе о так называемом "убийстве Каддафи", держащем несколько дней всех думающих людей большом напряжении

Кирилл Светицкий
http://kir-t34.livejournal.com/34319.html
я ее немного дополнила, думаю он мне простит....

Сделка с дьяволом

Не так страшен чёрт, как чёрт с обломанными рогами……

Помните в знаменитой книге М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита", Маргарите приходится продать душу дьяволу во имя спасения любимого человека. Безграничная и чистая любовь ее настолько сильна, что перед ней не в силах устоять даже сам Сатана, в награду же она получает вечный покой.

Это было небольшое лирическое отступление. Если же смотреть только на факты, не замутняя их медийными представлениями о Каддафи, то от следующей версии отвертеться никак не получится. И придётся предположить, что убийство Каддафи было инсценировано по взаимной договорённости между западным альянсом и самим Муаммаром Каддафи. Таким образом, Муаммар Каддафи дал возможность альянсу уйти из Ливии, сохранив лицо. У альянся на очереди Сирия. Запад сейчас находится в ситуации, когда стратегическое будущее важного для него глобального проекта полностью зависит от сегодняшнего ситуационного решения в Ливии. Западу сейчас нужны свободные руки и достойный выход из ситуации.

Очевидно, для Каддафи воевать с НАТО сейчас гораздо хуже, чем подождать ухода НАТО и, через некоторое время — когда НАТО ввяжется в следующую авантюру — нанести удар по оставшимся в одиночестве и враждующим друг с другом повстанцам и наёмникам. Не исключенно, что окончательная договорённость о спектакле была заключена именно в ходе случившегося накануне внезапного визита в Триполи госсекретаря США Хиллари Клинтон. Понятно также, что в нынешнем мире только под её личные гарантии Каддафи мог пойти на подобное соглашение.

Мир "большой политики" многомерен. В нём встречались и более причудливые комбинации.

Имеющим в виду эту версию сразу становится понятным то, почему на фото и видео "пленённый" и "убитый" Каддафи не похожи на известного нам по множеству видеороликов и фотографий Каддафи в значительно большей степени, чем один человек не похож сам на себя при жизни и после смерти. И траур 21 октября на про-джамахирийском телеканале "Аль Раи", вещающем из Сирии и имеющим прямую связь с ближайшим окружением Муаммара Каддафи, станет понятен. Понятен и дружный хор СМИ по всему миру об убийстве, не подкреплённый вообще ничем на момент своего начала. И даты аудиотрека на ролике о пленении Каддафи, которые датированы 19 октября, тоже становятся понятными. И многие другие факты проясняются.

Если эта "бредовая" версия верна — то Каддафи в ближайшее время никак не будет опровергать информацию о своей гибели. Но это не означает, что Каддафи мёртв и сложил оружие.

Борьба продолжается!

Триполи: Ночью в Триполи то и дело гремели мощные взрывы. На данный момент сообщается о ожесточенных боях в Абу Салиме, А'aradа, Gargaresh.Район Бэб Аль Азизии опоясывает черный дым,слышны звуки взрывов и выстрелов.

Завия: уничтожены 18 повстанцев,сожжен офис ПНС.

Сирт: продолжает оказывать упорное сопротивление агрессорам. Бои идут и в настоящий момент.

Бани Валид: также героически продолжает держать оборону и наносить небольшие контрудары.

Сегодня утром на сайте Libya SOS появилось новое сообщение от комитета "СВОБОДНОЙ ЛИВИЙСКОЙ МОЛОДЕЖИ" Lybian Liberal Youth о том что они признают Сейф аль-Ислама новым лидером движения Сопротивления и верховным командующим освободительным движением Ливии.

:: Виктория Светлова ::

Автор (или псевдоним)
Виктория Светлова