Сэнсей

Блог: тема тэги гео

С подачи уважаемого Павла Ахметова получил информацию, настолько оптимистичную, что страшно было проверять. Но проверил и убедился...

Да, пресса Нигера, в самом деле, обсасывает позавчерашний мини-скандал, связанный с пересечением нигерско-ливийской границы Абдаллой Ас-Сенусси, который "сопровождал одного из сыновей Каддафи, находившегося в одном из госпиталей Ниамея, но недавно покинувшего страну". Причина повышенного интереса в том, что генерал входит в список лиц, числящихся в ордере МУС, и ему не следовало светиться (официально его в Нигере не должно было быть), а каком сыне идет речь, хотя и не сказано, но, - коль скоро известно, что Саади покидать Нигер не намерен, Ганнибал и Мухаммед в Тунисе, Сейф где-то в Ливии, Мутасим был в Сирте и, очень вероятно, погиб, - подразумеваться может только Хамис. Который, в самом деле, лечился за рубежом и, по сообщению решительно всех СМИ, действительно, неразлучен с двоюродным дядей, уже несколько лет исполняющим при нем роль наставника Йоды при юном Люке Скайуокере.

Таким образом, на версиях о "гибели" Малыша и генерала Ас-Сенусси 29 августа и захвате или гибели Ас-Сенусси 20 октября под Сиртом можно смело ставить жирный-прежирный крест. А сообщения о том, что Хамис не только вернулся в Ливию, но приступил к исполнению своих обязанностей, наоборот, считать подтвердившимися. Вероятно, знаменитые "досье Каддафи" (компромат на политиков Европы), хранителем которых, согласно известному отчету ЦРУ, являлся генерал, уже в надежном месте, и, скорее всего, за рубежом. А учитывая, что шеф разведки Джамахирии держит в руках все нити управления "зеленым" Сопротивлением, думаю, по нынешним временам, лучших новостей и быть не может.

:: Apis ::

Автор (или псевдоним)
Apis

О себе

sapienti sat