Domini canis

Блог: тема тэги гео
Видимо, - вернее, без всяких видимо, - необходимо кое-что пояснить. По мотивам постингов (1, 2), посвященных некоторым тезисам уважаемого el_murid, началось что-то странное. Вовсю пошли самые причудливые предположения, от сравнительно невинного (дескать, "я ревную") до совсем некрасивых (мол, "организую травлю"). Кое-кто даже счел возможным оценить случившееся, как объявление "холивара", что означает, как известно, "священная война". Все это, разумеется, чушь.
Нет никакой "ревности", и неоткуда ей взяться. Я, раб рабов Божьих, и в мыслях не держал хоть как-то оспаривать первенство уважаемого коллеги, по мере сил стремясь у него учиться. Что касается "травли", то я всего лишь высказал свое (и только свое) мнение, в посильной степени подтвердив его аргументами, и не моя вина, что что правда, изложенная простыми словами, без мутных накруток, всегда неопровержимо убедительна. А не высказать свое мнение я не мог...

Дело в том, дорогие френды и не френды, что сейчас у "цивилизованных" начинается ломка. У них, безусловно, очень богатое прошлое, но последние поколения западных политиков по масти, в отличие от дедов-прадедов, уже не грабители и разбойники (это считается западло), а мошенники высшего класса, воры на доверии. Чистая публика, можно сказать, элита. С лучезарным взглядом, и никакой крови на руках. В случае с Ливией, они, по необходимости сбросив маски, тряхнули стариной, но теперь, поимев хабар и слегка остыв, начинают понимать, что натворили. Натворили же немало. Грубо говоря, ограбив Ливию и отдав полковника на растерзание, сами же подрубили сук, который растили полвека и на котором так уютно восседали. Совершенно прав уважаемый Эдуард Нестеров: ливийский гоп-стоп с мокрухой реально"повязал кровью политическую элиту, "цивилизованных" со стаями боевиков, которые грабят и убивают без суда и следствия. США и Европе долго ещё, а может быть и никогда, не отмыться от этой крови. По сути, в Ливийской войне погибла сама нравственная основа европейского гражданского общества".

Мир, конечно, сглотнул и смолчал. Но выводы сделал. Отныне, можете поверить, с переводом средств (неважно, каким образом нажитых) на хранение в "цивилизованные" закрома возникнут сложности. И с покупкой "ценных бумажек" тоже. Потому что репутация поползла по швам. А заставлять станет все сложнее: даже самые вчера еще послушные последние штаны продадут, но закупятся добротным железом и озаботятся крышей.Что чревато проблемами и срывом важных проектов. .В связи с чем, необходимость срочно натягивать чистое и делать большие, возмущенно удивленные глаза, хоть сколько-то реанимируя хотя бы видимость той самой "нравственной основы европейского гражданского общества", без которой воровать на доверии уже не выйдет, становится настоятельной.

Этого не понимают разве что полные придурки и выродки из числа тех, кому уже нечего терять. Их пока еще несет, глупая челядь им подпевает, но те, кто поумнее и с видом на будущее, уже, - еще не унесли их шестерки растерзанное тело из мисуратского холодильника, - начинают давать задний ход. Смешная ООН, полгода закрывавшая глаза на все насилия, творимые от ее имени , вдруг озаботилась "правами человека" и срочно требует "расследования". В ту же степь рванула Россия, сделавшая беспредел возможным, а теперь срочно вспомнившая о каком-то международном праве. В Штатах начинаются аккуратные вбросы насчет того, что, дескать, не таким уж извергом он был, этот полковник. Даже бенгазийский крысятник, уразумев, что вот-вот окажется крайним, отбрыкивается от уже очевидной ответственности, пытаясь свалить мокруху на "досадную случайность".

Короче говоря, сейчас многие, - кто по недоразумению, а кто и по заказу, - будут делать максимум, чтобы оттереть Запад добела. В крайнем случае, изобразить обманутым. Никаких резолюций не нарушавшим, никаких детей не убивавшим , никакого оружия не поставлявшим, никаких исламистов в Ливию не завозившим. А только оказавшим помощь ради "защиты гражданского населения от геноцида" одной из сторон, сражавшихся в гражданской войне, где, как указывает уважаемый el_murid, "нет Добра и Зла, и у каждого своя Правда". Тем самым, заодно, измазав грязью полковника, уравняв его с крысами, а в конечном итоге, обезоружив нас всех перед аферистами, чуть что хватающимися за дедушкин топор.

Так вот. Я ничуть не обольщаюсь. Я мало что могу изменить. Но в этом блоге все же кое-что могу. И любые попытки отмазать убийц, в какой бы степени и какой бы форме эти попытки ни предпринимались, - сколь бы уважаемы и ценимы мною ни были юзеры, это делающие, и вне зависимости от того, случайно сделано или нет, - будут пресекаться публично и безоговорочно. Не из ревности и, тем паче, не ради травли. Напротив, с полным смирением. С любовью и желанием вразумить ошибающегося, показать ему, в чем и насколько он не прав. Хотя, возможно, в запущенных случаях, не самыми мягкими средствами, потому что люди не всегда склонны сознавать, что творят, но разумный человек, исцелившись, не станет сетовать на врача за горечь лекарств.

В общем, раз уж речь зашла о "священной войне", можете считать меня, - в рамках этой темы, инквизитором. Только не злобным маньяком из романов Хаггарда, де-костеровского "Тиля" или статей Еврейской Энциклопедии, а настоящим. Дознавателем Святого Трибунала первых десятилетий существования, свято исполнявшего завет святого Доминика "не семь, но семижды семь раз увещевать заблудших, указывая на ошибки и взывая к разуму". Того Трибунала, который отступался и передавал тело подследственного светским властям для наказания, а душу банил до Высшего Суд только окончательно убедившись в том, что преступник творил свое дело сознательно, а значит, неисправим.

:: Apis ::

Автор (или псевдоним)
Apis

О себе

sapienti sat