Левой, левой? Левой!

Блог: тема тэги гео
В гибель полковника я поверил не сразу. Даже сейчас, когда все уже, в общем, ясно, что-то внутри пытается цепляться за какие-то второстепенные мелкие детальки, дающие повод для сомнений. А вот смерть Мутасима принял, как факт. Слишком четкие были видео, и слишком похож был герой событий на пятого сына Лидера. Все возражения на сей счет (типа, мол, бедняга выглядит младше, волосы у него темнее и так далее) не казались мне достаточно серьезными.

Но.

Извольте видеть, подогнали материал. Известный. Но отрезок, ранее мне незнакомый. Я видел человека живого, и я видел человека мертвого. А тут этого человека еще только собираются убивать. Он, наверное, пока об этом не знает, так что сидит более или менее спокойно и курит. И тут как стукнуло. Я заглянул в свой маленький ливийский фотоархив, убедился, что память меня не подвела, - и сперва подумал, что поехал мозгами. А потом позвонил приятелю-врачу, невропатологу, и выяснил, что манера курения, как и манера принимать пищу, - это (в отличие от манеры писать) рефлекторное.

Иными словами, мы берем ложку (сигарету, молоток, саблю) автоматически, сами не замечая как, на уровне подсознания. И если кто-то, - как этот, обреченный, - курит, держа сигарету в левой руке, притом, что правая не покалечена (двигается свободно, кисть в норме), значит, именно левая у него "ведущая". А стало быть, он левша. И нет в этом ничего странного, кроме одного: Мутасим бин Муаммар Каддафи (посмотрите на фото) курил, держа сигарету в правой руке.

И можете назвать меня фанатичным конспирологом.
Я готов...

:: Apis ::

Автор (или псевдоним)
Apis

О себе

sapienti sat