Пиар: Нелогичный

Блог: тема тэги гео

"То, как они расправились с ним - просто ужасно. Страшно стало за человечество, когда уровень людей, руководителей стран упал до того, что весь мир наблюдал, как идет смертельная охота за человеком без суда и следствия. И затем, когда западная демократия показала, как на глазах у миллионов разорвали человека. Многие этому радуются и говорят, что это хорошие новости, что это начало демократии...

Это же всем понятно, что его загнали, как кабана, спецназовцы, а потом, раненного отдали на растерзанием местным повстанцам. Когда он израненный был, пригласили для съемок этих повстанцев, бросили им, а сами со стороны снимали. Там же воевали не повстанцы эти в кедах, тапочках, там же воевал спецназ Франции, Англии, Америки. И они же его окружили, ранили, а потом отдали на растерзание... Грязная получилась история.

Он был очень прост в общении с людьми, в повседневной жизни. Со всеми запросто общался. Был очень сентиментален. И даже раним, как любой романтик. Я ему предлагал написать мемуары. Может, что-то он и успел написал, надо его сына спросить...

Как человек, он очень приятный был. Не знаю, почему западная пресса называет его тираном. Я много раз был в Ливии, не видел, чтобы, как в Китае, например, на стадионах расстреливали людей, вешали людей. Все было нормально... Там можно было спокойно гулять по улицам. 800 долларов на человека – самый высокий социальный уровень был, очень хорошее, качественное медицинское обслуживание, медицинское образование, просто образование. Все условия были...

Каддафи был романтиком. Много стихов писал. Был начитанным. Мечтал о равенстве. Он мне показывал стихи, книгу подарил – «Зеленая книга». В «Зеленой книге» он пишет о создании равного социального государства (в принципе Ливия такая и была). Он больше рассуждал о будущем. Мы один раз беседовали, когда я к нему приехал из Тибета, от Далай-ламы. И мы беседовали о буддизме, о реинкарнации души. Он верил в реинкарнацию.

Он был очень спокоен, сказал: "Да, мне предлагают убежать, политическое убежище некоторые страны предлагают. Убегать я не буду. Но западные страны меня не слышат". Сказал, что хотел бы через меня поблагодарить всех честных людей на планете, которые поддерживают борьбу ливийского народа против оккупантов из стран НАТО. Сказал, что бороться будет здесь до конца, до последней капли крови, убегать из страны не собирается. Останется в стране, где он потерял свою приемную дочь, 29-летнего сына, двух внуков и 4-месячную внучку... Он, хоть и был полковником, а называл себя солдатом. И сказал: "Солдаты не бегут!".

Он сказал, что его возмущает позиция НАТО. Он сделал заявление, что он готов сесть за стол переговоров с западными странами, узнать, сколько им нефти нужно и газа, второе – объявить выборы прямые в парламент, провести референдум, какую республику народ хочет – парламентскую, президентскую, - выбрать на выборах президента страны. Он сказал, что не является ни президентом, ни министром, не подписывает ни один документ, просто является лидером. Он призывал: "Давайте сядем за стол переговоров и выясним, что нужно!".

Он очень был огорчен, что западные страны его обманули. В 2003 году он послушался западных стран, остановил все военные программы, программу с Северной Кореей по производству атомного оружия. И он сказал, что Запад показывает очень плохой пример, нападая на слабых, тем самым Запад начинает новый виток гонки вооружений, сказал, что резолюция 1973 года, которую в апреле Совет Безопасности ООН принял, полностью нарушена западными странами. Что резолюция 1973-го объявляла бесполетную зону, но не давала права бомбить, не давала права поставлять оружие. В этом сам Саркози признался, когда они за руку были пойманы, когда легкие танки, ракеты передавали, автоматы.

Каддафи жалел, о чем мне говорил, что прекратил гонку вооружения. Он мне говорил тогда, мол, было бы в его стране ядерное оружие, то на них бы не напали третьи силы.. И советовал извлечь из этого урок России. Россию он очень любил..."

Я очень благодарен дорогой nasibulya за линк, и прошу у нее прощения за то, что не буду его комментировать. Нечего тут, по-моему, комментировать. Достаточно прочитать. Очень внимательно и лучше раза два-три. Безусловно, я в курсе, что есть и иные мнения, и даже признаю, что решение, принятое полковником "было абсолютно алогично и абсолютно никак не вписывалось в здравый смысл". Но лично мне, уж извините, ближе сказанное Кирсаном Николаевичем. В конце концов, право иметь свое мнение (при условии, что оно не мешает здравомыслящим людям) - один из фундаментальных принципов демократии...

:: Apis ::

Автор (или псевдоним)
Apis

О себе

sapienti sat