Приговор фигурантам дела о Манежке

Блог: тема тэги гео
Сегодня пятеро обвиняемых по делу о беспорядках на Манежной площади 11 декабря 2010 г. получили от 2 до 5,5 лет лишения свободы. По словам судьи Александры Ковалевскаой, суд учитывает положительные характеристики личностей подсудимых, но принимает во внимание общественную опасность преступлений и решает, что исправление их возможно только в изоляции от общества».

По мнению суда, все они прибыли 11 декабря 2010 года на Манежную площадь с целью организации беспорядков. Они призывали других участников беспорядков к сопротивлению сотрудникам милиции, осознавая противоправный характер своих действий, говорится в приговоре. Также суд установил, что пятеро подсудимых участвовали в нескольких нападениях на сотрудников ОМОНа и использовали при этом металлические заграждения и елочные игрушки. Ковалевская отметила, что обвиняемые «сознательно провоцировали других участников на нарушение общественного порядка». Заявления подсудимых о том, что их преследуют как представителей оппозиции и их дело является политическим, она сочла надуманными.

Гособвинение требовало для всех подсудимых реальные сроки от четырех до восьми лет, а представители защиты и подсудимые отрицали вину по большей части предъявленных обвинений, настаивая на вынесении оправдательного приговора или на осуждении на тот срок, который обвиняемые уже отбыли в СИЗО.

:: Ольга ::

Автор (или псевдоним)
Ольга