Троечники-инженеры или как добить Россию

Блог: тема тэги гео
Практически 90% российских студентов, обучающихся на бюджете техническим и инженерным специальностям — «троечники», а учащиеся на платных отделениях практически не владеют никакими навыками, сообщил в пятницу на II Международной конференции исследователей высшего образования ректор НИУ-ВШЭ Ярослав Кузьминов.

В тоже время он добавил, что человек, пришедший на обучение в университет, все же получает какие-то знания. «Он формирует там более продвинутые социальные навыки: в каких-то случаях удается закончить изучение иностранного языка, в каких-то получить понятие о социальных предметах или основы математики», — считает Кузьминов. По его мнению, такие выпускники больше похожи на тех учащихся, которых выпускают лицеи в других странах мира или двухгодичные колледжи США.

Кузьминов отметил, что ежегодно на российский рынок труда выходят 1,4 миллиона выпускников вузов, 420 тысяч — выпускников техникумов, 490 тысяч — начального профобразования.

Подобные заявления лишний раз подчеркивают развал в системе образования страны. Власть просто не способна поднять престиж технических специальностей, что бесспорно является стратегической задачей, необходимо для развития промышленности и страны в целом. А инженеры-троечники просто окончательно добьют страну…

:: Ольга ::

Автор (или псевдоним)
Ольга