Сын Каддафи заявил о своей невиновности

Блог: тема тэги гео

Сын свергнутого и убитого лидера Ливии Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам, который ведёт непрямые переговоры с Международным уголовным судом о своей возможной явке, заявил о своей невиновности в преступлениях против человечности и о готовности доказывать свою невиновность
В июне МУС выдал ордер на арест Муамара Каддафи, а также Сейфа аль-Ислама и главы разведслужбы Ливии Абдуллы ас-Сенусси.
Переговоры между МУС и аль-Исламом ведутся через неназванных посредников.
"Есть люди, связанные с аль-Исламом и имеющие контакты с людьми, связанными с нами, то есть прямой связи нет, переговоры идут через посредников", - цитирует Рейтер слова Морено-Окампо.
Он заявляет о своей невиновности, он желает доказать свою невиновность, и он интересуется, что его ждёт после этого.
Ранее прокурор заявлял, что не знает, где в настоящее время находится Сейф аль-Ислам. По его словам, некие наемники предлагают сыну Каддафи укрыться в одной из африканских стран, которые не сотрудничают с МУС. Предположительно, речь идет о Зимбабве.
В пятницу СМИ сообщили, что Сейф аль-Ислам в настоящее время, вероятно, направляется из Нигера в соседнее государство Мали.
Ранее Переходный национальный совет Ливии заявлял, что Сейф аль-Ислам бежал из Ливии в Нигер. Сын Каддафи опасается за свою жизнь, и поэтому покинул Ливию, однако планирует добровольно сдаться МУС и ищет возможности сделать это.

:: Valeriya ::

Автор (или псевдоним)
Valeriya