Проблемы с математикой или как Германия "ошиблась"

Блог: тема тэги гео

Как Вы думаете, можно ли «случайно» потерять 55 млрд. евро? Нет? Ошибаетесь! Еще как можно, и Германия это успешно доказала. Из-за ошибки в расчетах в бюджете самой стабильной экономики Европы неожиданным образом возникают излишки в размере 55,5 миллиардов евро. Отмечу, что потеря данной суммы привела к возникновению огромных дыр в Греции, Португалии, Испании и Италии. Из обнаруженных 55,5 миллиарда евро, 24,5 миллиарда приходится на 2010 год и 31 миллиард - на 2011 год.

Согласно основной версии махинации с сокрытием части собственных заработков от партнеров по Евросоюзу немцы совершали целенаправленно, особенно если учесть тот факт, что данные об этом всплыли лишь после того, как был утвержден сценарий спасения Греции.

Однако в Минфине Германии от данного обвинения открещиваются и объясняют, что, скорее всего, ошибка в расчеты закралась после того, как правительство в 2009 году помогло спасти крупнейшее в стране ипотечное агентство.

«Такую потерю абсолютно невозможно себе представить в любой стране, где бюджет открыт и с контролем все нормально. Тем более если речь идет о Германии. Здесь явно кто-то что-то недоговаривает. Возможно, тем самым немецкие власти хотят успокоить своих налогоплательщиков, которые не очень довольны тем, что им приходится расплачиваться за ошибки греков», - высказывается по данному событию Игорь Николаев, директор департамента стратегического анализа компании ФБК.

:: Анна Харитонова ::

Автор (или псевдоним)
Анна