Новые-старые косяки женщины с косой

Блог: тема тэги гео
В Украине активно продолжает следствие по делам Юлии Тимошенко.

На этой неделе стало известно, что корпорация «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ), которой руководила Юлия Тимошенко, в 1996-1997 годах перевела на счета иностранных компаний почти 690 млн. долларов. Такие цифры фигурируют в материалах возбужденного на минувшей неделе нового уголовного дела в отношении Тимошенко.

Согласно аудиторскому заключению по деятельности корпорации ЕЭСУ, которую провело Главное контрольно-ревизионное управление, корпорация «безосновательно перечислила на зарубежные счета компании United Energy Internаtional Limited под видом расчетов за природный газ валютные средства на сумму около 690 млн. долларов».

По мнению следствия, часть средств, полученных от продажи газа, должна была пойти не на счета иностранных компаний, а на закупку товарно-материальных ценностей и поставку их в Россию в соответствии с контрактом между ЕЭСУ и минобороны РФ. «Вместо этого служебные лица корпорации распорядились средствами по своему усмотрению, в том числе перечислив их на счета подконтрольных им компаний», - говорится в материалах следствия.

Одновременно с этим, генпрокуратура Украины намерена проверить документы, которые могут свидетельствовать о причастности экс-премьера Украины Юлии Тимошенко к заказному убийству депутата Евгения Щербаня в 1996 г.

Также госпожа Тимошенко также обвиняется в незаконном использовании денег от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола, и приобретении машин скорой помощи по завышенной цене.
Таким образом, можно сделать вывод, что госпоже Тимошенко ближайшие годы придется провести в местах не столь отдалённых, поскольку нынешняя украинская власть приложит все усилия, чтобы дела против «женщины с косой» были доведены до обвинительного приговора.

:: Ольга ::

Автор (или псевдоним)
Ольга