Александр Чепухин преобразовывает сельское хозяйство в конкурентоспособный агробизнес

Блог: тема тэги гео
На заседании круглого стола в Ульяновской области обсуждались вопросы, касающиеся развития агропромышленного комплекса и сельских территорий. Основными задачами данного собрания были таковы: развитие животноводства, садоводства, агрострахование, дальнейшее строительство Агропромпарка, развитие мелиорации, обновление машинно-тракторного парка, модернизация объектов пищевой и перерабатывающей промышленности. На собрании также решалась задача, связанная с модернизацией отрасли. Ей занимался министр сельского хозяйства Александр Чепухин. По словам министра, модернизация невозможна без технического и технологического перевооружения и без обновления парка сельскохозяйственной техники. Основная цель Чепухина «Сделать крестьян Ульяновской области богатыми!» Ставка на хозяйства повышается, что должно повлиять на заработную плату работников, что в свою очередь обеспечит рост качественной жизни в селах.
Будет развиваться региональное сельскохозяйственное машиностроение. В настоящее время в Ульяновской области уже ведутся работы по организации производства и сборки техники и оборудования, в том числе зерно- и кормоуборочных комбайнов, дискаторов, снегопахов, оборотных плугов, модернизированных сеялок, автомобильной спецтехники на базе УАЗ: молоковозов, хлебовозов, пожарных автомобилей.
Для развития животноводческого комплекса внимание будет уделяться мясному и молочному скотоводству. В Ульяновской области уже разработана соответствующая программа, которая будет совершенствовать данный комплекс, а именно увеличит поголовья скота мясных пород, займется улучшением производства высококачественной говядины.
Помимо этого, планируется развивать промышленное рыбоводство и пчеловодство. Для реализации разработаны ВЦП «Развитие сельскохозяйственного рыбоводства до 2020 года» и ВЦП «Поддержка развития пчеловодства Ульяновской области».
В сфере пищевой перерабатывающей промышленности планируется модернизация. Так, грядут изменения производственного процесса на предприятиях молочной и мясной отрасли, элеваторных и мельничных комплексов, комбикормового и сахарного заводов, продолжится развитие сети мини-заводов по переработке молока, мяса, плодоовощной продукции. Так же планируется создание консервного производства с использованием собственного сырья - овощей и фруктов, выращенных в садоводческих товариществах и плодопитомниках региона.
Таким образом, стоит ожидать расцвет и достижение больших успехов в преобразовании и развитии сельского хозяйства жителей Ульяновской области. Данная программа рассматривает модернизацию многих направлений, что должно повлиять не только на рост показателей агрокомплекса, улучшить конкурентоспособность, но и на уровень жизни граждан. Продукция обещает быть полезной и качественной.

:: Каунова Майя ::

Автор (или псевдоним)
Майя