Ижевский беспредел «Единой России»

Блог: тема тэги гео
По последним данным, мэр города Ижевска и член Генсовета партии «Единая Россия» Денис Агашин во время совещания с представителями ветеранских организаций открыто намекнул, что финансирование этих движений будет продолжено только в том случае, если их представители отдадут свои голоса на выборах в Госдуму за партию власти, а также должны заставить это сделать всех своих знакомых.

В ответ на данный беспредел последовало множество возмущений: «Вот это да. Вы нарушаете конституцию, закон о выборах». Однако Агашина это не смущает и он начинает уверять людей, что если «Единая Россия» наберёт в Удмуртии от 51 до 54 процентов, то каждая ветеранская организация получит по 500 тысяч рублей. А если «Единороссы» наберут в регионе 60% голосов избирателей, то организации ветеранов получат по миллиону рублей.

Безусловно, мэр нарушает закон о выборах. Ведь по одной из статей о выборах основанием для отмены регистрации федерального списка кандидатов могут стать факты «подкупа избирателей политической партией, ее доверенным лицом, уполномоченным представителем, в том числе по финансовым вопросам».

Однако в нашей стране до такого не дойдет, правящую «Е…ную Россию» никто не посмеет снять с выборов. А вообще случай в Ижевске это даже не беспредел, а просто криминал: мало того, что выборы превращены в формальность, так к тому же и подкуп избирателей а лицо. Странная какая-то у нас демократия...

:: Ольга ::

Автор (или псевдоним)
Ольга