Фото-галерея для Зеленский извинился? Перед «своей мамой»? Александр Гришин

| Изображение 1 из 1 |

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

Зеленский извинился? Перед «своей мамой»? Александр Гришин

Статья: тема тэги гео
С утра читаю в разных источниках: «Зеленский извинился перед Кадыровым и мусульманами», «Зеленский осознал», «Зеленскому стало стыдно». Извините, господа и коллеги, а с чего вы это взяли? С того, что он передал скомканное «простите, если я что-то не так поступил, я не хотел, я не думал, я больше не буду» одному из корреспондентов одного из российских СМИ? Извините, это не просьба о прощении. Это все равно, что написать в бензобак машины соседа, а прощения просить не у него, а у своей мамы. Которая, конечно же, всегда простит. И даже если пожурит, то все равно ободрит сыночку, «самого найкращего во дворе». Но, как написал один мой товарищ, если дерьмо, прижатое к ногтю, признает дерьмовость своих поступков, оно дерьмом быть не перестает.

Что такое извинения или опровержения в данном случае? Простой пример - ваш покорный слуга не так давно разместил недостоверную информацию про дочь Наливайченко на сайте «КП». Как только мне стала известна ее недостоверность, я сразу написал опровержение своей заметки и извинился перед читателями на том же самом сайте. Не дожидаясь судов и прочего. Которые, кстати, тем же журналистам, предписывают публиковать опровержения там, где неправильная информация была размещена. Вплоть до номера страницы, объема и шрифта.

Вот и в случае с Зеленским было бы правильным считать настоящим извинением ролик с «простите меня, дядьку» в той же программе и на том же канале украинского ТВ. Или хотя бы на официальном сайте объединения «Квартал 95», если они поставляют каналу просто уже готовую продукцию. Чтобы эти хриплые объяснения увидели те же люди, которые рукоплескали низкому фиглярству. Чтобы они задумались, почему их «Вовик» заикается, произнося слова извинений своим хрипатым баритоном. Ну а если канал откажется разместить извинения, то это не Рамзана Кадырова и мусульман России проблема, что называется.

А пока этого не произошло, все прозвучавшие извинения можно считать тем самым хрестоматийным «прости меня, мама, что я соседу...».

Перед кем врал и глумился, в той аудитории и извиняйся перед теми людьми, над кем издевался. И не юли, пытаясь вымолить прощение. Иначе - не считается.

Александр Гришин, «Комсомольская правда»

95.jpg

#SaveDonbassPeople
#DonbassAgainstNazi