Мисрата vs Триполи

Блог: тема тэги гео

«Революционные» банды Мисраты решили продолжить борьбу до «полного освобождения» и добиться контроля над всеми, кто хочет присвоить себе «плоды революции и ее жертвенность».

«Революционеры» разделились на два лагеря. Одни настаивают на необходимости немедленно начать штурм Триполи, чтобы взять под контроль столицу, попавшую в руки «контрреволюции» и навязать свою «революционную» законность. Другие требуют объявить независимый «исламский халифат» со столицей в Мисрате.

«Революционеры» приняли декларацию о своем неповиновении «контрреволюционерам» в Триполи, так как они считают, что сделали для «революции» гораздо больше, чем ПНС, узурпировавший власть в Триполи.

В соответствии с решением Совета Безопасности ООН, который действует с 1 ноября, альянс НАТО должен прекратить военные операции в Ливии. Однако мятежники Мисраты категорически отказываются сдать оружие и угрожают использовать его, если натовцы попытаются их разоружить. Это заявил главарь боевиков Мисраты.

Мятеж вынуждает НАТО продолжить военные операции.

Председатель «совета» в Триполи Абдалла аль Накар послал угрозы мятежникам Мисраты. Он сказал, что у «совета» «длинные руки и что «они могут достать любого». Особенно тех, кто теперь стал «мятежниками на службе Джамахирии». Он обвинил их в создании исламской партии, такой как Хизболла.

Мятежники, которые провозгласили в Мисрате «революцию» против Триполи, на угрозы аль Накара ответили в еще более жестких выражениях.

Канал France 24 передает, что «революционеры» Триполи требуют от командования военных частей НАТО в Ливии продления военных операций до конца этого года, чтобы погасить «контрреволюционный» мятеж в Мисрате и разоружить мятежников, чьи батальоны вышли из под контроля «совета» Триполи.

Источники: Algeria ISP и другие агентства...

:: Кай Ливнев ::

Автор (или псевдоним)
Кай Ливнев