"Демократия" США атакует Сирию?

Блог: тема тэги гео

После зверского убийства Муамара Каддафи у мирового сообщества гуманистов на очереди борьба с новым врагом. Сирия, до недавних пор самая стабильная из стран арабского Востока, стала объектом политтехнологической атаки. Все идет по одному плану - организованные группы недовольных, мятежи в отдаленных провинциях, вынуждающие власти применять силу и живописание всех ужасов очередной диктатуры с целью поразить воображение среднестатистического благополучного обывателя в Европе.

Ситуация в Сирии действительно накаляется день ото дня, вот уже полгода на страну извне оказывается давление по всем фронтам. О том, как это выглядит изнутри и о перспективах Сирии на Ближнем Востоке, Максим Киселев поговорил непосредственно с президентом Сирийской республики Башаром Асадом, который дал интервью программе "Воскресное Время".

В Сирии уже не предчувствие войны - она идет -- информационная. Точнее - Сирия отбивается. Крупнейшие мировые каналы забрасываю телезрителей картинками митингов и побоищ на улицах городов. Сирийские журналисты отвечают как могут. Правда, на их вооружении только местный эфир. И все их разоблачения за пределами страны не видят. А любопытных историй много.

"Вот смотрите, это кадры, что обошли весь мир. Якобы это сирийский город Хомс, где столкновения демонстрантов и полиции. Но у наших полицейских не такая форма. Это полиция Бахрейна, но кто же из зрителей это понимает?" - комментирует новостные кадры гендиректор телеканала "Сирия" Обада Бузо.

Зато кадры с митинга в центре Дамаска в поддержку действующего президента вряд ли долго крутили спутниковые каналы. Сам Башар Асад то, как показывают его страну, считает дополнением к экономической блокаде, потому отказывал встрече и Си-эн-эн и Би-би-си и "Аль-Джазире". И это первое за 8 месяцев интервью иностранной съемочной группе.

:: Сергей Плугин ::

Автор (или псевдоним)
Сергей Плугин