Убийца Юрия Волкова получил 17 лет колонии

Блог: тема тэги гео

Основываясь на обвинительном вердикте присяжных, Мосгорсуд, вынес сегодня приговор в отношении уроженца Грозного Ахмедпаши Айдаева, обвиняемого в убийстве Юрия Волкова. Убийца получил 17 лет колонии и дополнительное наказание в виде одного года ограничения свободы.

Драка между Волковым, Айдаевым и Ибрагимовым произошла у вестибюля станции метро «Чистые пруды» 10 июля 2010 года. По версии следствия, выходцы из Чеченской республики спровоцировали конфликт с компанией молодых людей, среди которых был и болельщик. В завязавшейся потасовке Айдаев использовал в качестве оружия нож. Он ранил двух человек, после чего убил Волкова ударом в грудь.

Ранее прокурор требовал для чеченца, признанного присяжными виновным в убийстве Юрия Волкова и не заслуживающим снисхождения, 20 лет колонии.

Вердикт о виновности был вынесен присяжными и в отношении второго фигуранта дела — Бекхана Ибрагимова, которого признали виновным в хулиганстве и нанесении тяжких телесных повреждений, напоминает «Росбалт». Ибрагимов получил 6 лет.

:: Кай Ливнев ::

Автор (или псевдоним)
Кай Ливнев