Фото-галерея для Рада полумер. Владимир Скачко

| Изображение 1 из 1 |

Киевская хунта

Киевская хунта

Рада полумер. Владимир Скачко

Статья: тема тэги гео
О том, что случилось в Украине 26 октября 2014 года, как-то удачно и точно заметил лорд Байрон: «Демократическая форма правления хуже всех, ибо что такое демократия, как не аристократия негодяев». Демократию в Украине опять попользовали для прикрытия целей, весьма и весьма далеких от подлинных интересов демоса (он же народ). В это хочется верить, невольно обеляя народ. Если же его не попользовали, а он сам так решил, тогда он заслужил тех политиков, которых и достоин. И тогда на зеркало нечего пенять: оно просто отразило настроения, страхи, фобии и надежды, которые обуревают людей.

Да и то надежды – лишь немного. Ибо не надежды людей должен будет реализовывать этот украинский парламент. Он будет ширмой и механизмом, придающим действиям власти якобы демократическую законность. Судя по всему, в новую Верховную Раду проходят семь партий, практически сплошь наполненных теми, о ком сказал Байрон. И лишь мажоритарные округа могут внести некоторое разнообразие, пропустив нормальных людей. В это тоже хочется лишь верить. Потому что вряд ли – там тоже все было расписано заранее…

Новый парламент Украины мало того что не будет представлять интересы всей Украины (он на это претендует, однако не голосовали не только Крым, но и самопровозглашенные ДНР и ЛНР, у которых 2 ноября состоится своя «свадьба демократии» – выборы в свои органы власти, уже неподвластные Киеву). Новая Рада – это Рада полумер. Она не решает ни одну из проблем, стоящих перед Украиной и способных привести страну к летальному концу – развалу и исчезновению с карты мира.

Даже главная процедурная задача – легитимация постпереворотной власти в Украине – вылилась лишь, скорее всего, в консервацию существующего политического расклада и распределения кресел между «победителями майдана». На манеже, как говорится, остаются все те же. Вслед за прошедшим легитимизацию через якобы всенародные выборы президентом эту псевдодемократическую процедуру прошли типа новые депутаты парламента, которые должны утвердить и таким образом тоже легитимизировать правительство. Но расклад политических сил свидетельствует: тектонических сдвигов или обновления высшего эшелона украинской власти ожидать не стоит. Его просто не случилось. И некоторые вкрапления комбатов, голых казаков, картелей, убийц и психопатов от политики, экс-медиа-шлюх и «хромадськых активистив» – это лишь мимикрия. Новые ягодки на торте, под кремом которого сохраняется прежнее неароматное гниение.

Все останутся при своих. Политологи уже успели окрестить эту ситуацию как «запрос на двоих» – Порошенко и Яценюка на своих местах. У президента в Раде если и будет так называемое вожделенное пропрезидентское большинство, то весьма и весьма условное. Его партия – «Блок Петра Порошенко» (БПП) – лишь минимально победила «Народный фронт» (НФ) нынешнего спикера Рады Александра Турчинова и премьер-министра Арсения Яценюка. А значит и Порошенко, и Яценюк с Турчиновым имеют почти равные права на то, чтобы формировать как коалицию в Раде, так и коалиционное правительство. И требовать, чтобы украинская властная триада оставалась неизменной: Порошенко – глава государства, но и Турчинов с Яценюком – тоже при своих прежних креслах. Электоральная приманка БПП – мэр Киева Виталий Кличко – не сработала второй раз, и он тоже останется при своем – «будет гордо делать внимание», занимаясь киевской канализаций и удивляясь, почему там так все воняет.

Вряд ли БПП и НФ стоит надеяться на коалицию с кем-то из других победителей 26 октября – «Самопомич» Андрея Садового, «Батькивщину» Юлии Тимошенко, Радикальную партию Олега Ляшко или «Свободу» Олега Тягныбока. Олигархи Украины, подлинные кукловоды процесса, постарались, чтобы эти структуры были напичканы людьми, которые не позволят кому-то из властителей монополизировать власть и помешать им дерибанить остатки госсобственности и «майно» врагов, в которые они и запишут тех, кто будет назначен и определен под передерибан.

А нардепов от единственной оппозиции – «Оппозиционного блока» (ОБ) – просто слишком мало даже для того, чтобы быть обладателем «золотой акции» и склонить большинство в ту или иную сторону. Слишком уж политически однородны все остальные участники парламентского пула. Все они – за Европу и еврокурс Украины, за НАТО, за войну в Донбассе до победного конца, за «отражение российской агрессии» и максимально быстрый и всесторонний отрыв от России.

В сохранении статус-кво заинтересованы и внешние – США и ЕС – спонсоры майдана и постамайданных дел в Украине. Для них это гарантия, что Украина не соскочит, а будет выполнять «домашнее задание», под которое и городили всю эту историю с переворотом – будет антироссийским форпостом и плацдармом в подбрюшьи «русского медведя». Да, длительные «коалициада», «спикериада» и «премьериада» в новой Раде могут быть. В этом заинтересованы олигархи. Для них властная неразбериха, шантаж, торги за места и кресла – это та мутная водичка, в которой легко ловить всяческих рыбок. Но вот внешним спонсорам нужны быстрые и согласованные заранее решения. Так что кто кого пересилит – олигархи или спонсоры извне, – станет ясно сразу после начала работы парламента.

Мало что изменилось и в главной проблеме Украины – в подходе к гражданской войне в Донбассе. Однозначно за мир – лишь «голуби» из ОБ, занявшего всего лишь четвертое место в гонке. Это единственная сила, которую можно назвать «партией мира». Да и то весьма условно – если ее не перекупят по дешевке другие победители. Так, как это случилось во время и сразу после госпереворота 22 февраля сего года. Да и ведь известно, кто стоит за ОБ. Те, кто «слил» президента Виктора Януковича, работая у него «постельничьими». То есть самым близким окружением. Своя рубашка и «статкы» оказались ближе человеческой и политической верности. Крысы знали гораздо больше, чем капитан судна, и потому побежали первыми…

Все остальные в Раде – откровенные «ястребы» или скрытые игрой в респектабельность «полуястребы». Первые хотят немедленного уничтожения «генетического мусора», под бомбами, минами и снарядами АТО. Вторые готовы поиграться в «минский протокол» и им предусмотренное «перемирие», огонь во время которого не прекращался ни на один день. Но все они так или иначе хотят вернуть Крым, подчинить и уничтожить или полностью «украинизировать» Донбасс. И практически все – силой оружия. Никто и слышать не хочет о федерализме или другой форме автономии ДНР и ЛНР, которые, увы, отвечают Киеву взаимностью и слышать не хотят о «какой-то единой Украине».

И жителей Донбасса, которые с оружием в руках отстояли свое право на самостоятельность, понять можно. Полумерами закончилось и запланированное очищение власти от экстремистов, неофашистов, неонацистов и просто безбашенных радикалов, всеми фибрами и страстью неофитов любящих Адольфа Гитлера и его учение о «титульной нации». Не случилось, значит, изменения политического окраса высшего законодательного органа. Пришедшие в Раду комбаты и «херои АТО» – это свидетельство легитимизации сращивания политических партий с незаконными или узаконенными военизированными формированиями. А все «воякы АТО», каратели и полицаи из так называемых добровольческих батальонов – это люди, глубоко страдающие идеями неонацизма и неофашизма, русофобии, превосходства «нации укров» над остальным человечеством и особенно Россией, ксенофобии, расовой чистоты и прочего бреда, с которым многие в Европе предпочитают не якшаться. Не комильфо потому что.

Однако в новую Раду не прошел лишь «Правый сектор» Дмитрия Яроша. Но он сам там, скорее всего, будет депутатствовать. Максимально «опустили» еще одних поклонников «фюрера немецкого народа» и расово правильной «нации укров» – «Свободу». Вместо нее народу подсунули типа респектабельную партию из Галичины – «Самопомич». Ага, так все и поверили, что это респектабельность. Это как эсэсовский надсмотрщик из Бухенвальда после пыток «расово неполноценных унтерменшей» переоделся бы во фрак и начал читать лекции о вреде публичных казней.

Да, внешние спонсоры поставили задачу – приукрасить политический лик будущего парламента. И в его «интерфейс» внесли некие мазки и детали, свидетельствующие о способности мимикрировать под воздействием внешних факторов. Но ведь никуда не делись «ястребы» из НФ, ради-Калов Ляшко, «Батькивщины», уже упомянутой «Свободы». Они при желании вообще могут задвинуть «полуястребов» и «голубей» в глубокую оппозицию и сами создать себе коалиционное большинство, сформировать правительство и утвердить премьера, по Конституции вынудив загнанного в угол президента внести «нужную» кандидатуру. Вы представляете это правительство! Ляшко – министр по внедрению европейских ценностей, извращений и основ ЛГБТ-сообщества. Педофилы из «Батькивщины» (они же никуда не делись) дают министра по делам семьи и молодежи и ведают детдомами и детсадиками. Голый казак Гаврилюк заведут министерством бань и массажных кабинетов. Ярош – министр адсорбции «генетического мусора» Донбасса. Тягныбок – ответственный за сотрудничество с Россией под лозунгом «Гэть вид Москвы!». Нынешний Булатов еще что-нибудь себе отрежет, и его оставят заведовать спортом, со спортивным азартом наблюдая, до чего может дойти эта расчлененка «во имя нации и демократии». Очень многих могут удивить эти министры. А какие заковыристые министерства они создадут на пути, разумеется, в Европу…

Не стоит надеяться в новой Раде и на то, что будет громко слышен голос несогласных или хоть какой-то оппозиции. Таковых новым украинским властям пока не нужно. В этом вопросе тоже обошлись полумерой. Конечно, ОБ пустили в Раду по совету закулисных кукловодов. Но вот КПУ уничтожили, как им кажется, навсегда. «Сильная Украина» Сергея Тигипко – тоже лузеры, нужные только лидеру и себе. Да и то не очень – одни лишние траты без возможности «отбить» вложения...

…Сейчас ЦИК продолжает типа играть в демократию – имитирует подсчет голосов в ситуации, когда все было заранее расписано, согласовано и утверждено, скорее всего, в «вашингтонском обкоме». Осталось только дождаться какой-нибудь Виктории Нуланд с печеньками для особо отличившихся в деле насаждения и укрепления «молодой украинской демократии». Так что оставь надежды всяк входящий в храм народовластия по куполом на улице Грушевского. Как говорил Вильям наш Шекспир, ад пуст, все демоны уже здесь…

Владимир Скачко

#SaveDonbassPeople
#DonbassAgainstNazi