Парковочный брак

Блог: тема тэги гео
Сергей Собянин признал, что во время создания 500 тысяч новых парковочных мест по всему городу коммунальщиками был допущен брак. «Ляпсусы и глупости» были заложены изначально и допустили их только, чтобы ускорить процесс строительства,- сообщил мэр.

«Есть разные виды парковок. Например, парковки внутри дворов. Мы реально увеличили их количество, сделали порядка 450 тысяч. Есть, конечно, ляпсусы, глупости. Но вариантов решения этой проблемы немного. Первый вариант — ничего не делать. Второй — сделать понемножку, но без брака. Например, внутри дворов нужен еще где-то миллион парковочных мест. Если бы мы делали их по 10 тысяч в год, но аккуратно, потребовались бы десятилетия. Другой вариант — мы знали, что будут проблемы, брак. И этот брак будет составлять не меньше 5%. И сделали 500 тысяч парковок в целом по городу», — пояснил мэр Москвы.
Также непригодными для парковки являются всего несколько тысяч новых машинных мест. Однако это обещали исправить.

Однако «Что касается тротуарных стоянок, мы хотим в ЦАО разместить парковки так, чтобы они не мешали проезду по улично-дорожной сети. Во многих других городах мира это есть — машины местами паркуются на тротуарах. И мы отдали под парковки места на некоторых тротуарах, особенно вдоль дорог, по которым проходят выделенные полосы для общественного транспорта. Это временно. Появятся капитальные парковки — уберем», — сообщил Собянин.

Что касается выделенных полос для общественного транспорта, то позиция мэра осталась непоколебима. «Автобусы должны двигаться с интервалом 3-5 минут. И так будет. В этом году мы закупаем 2 тысячи автобусов — с кондиционерами, низкопольные, с двигателями экономического класса Евро-4. И в первую очередь они будут выходить на выделенные полосы. Почему мы делаем это в таком интенсивном режиме? Просто сезон дорожных работ заканчивается. Многие страны шли по этому пути: сначала делали “времянки” по выделенным полосам, а через 2–3 года реконструировали, расширяли дороги», —прокомментировал мэр.

:: Ольга ::

Автор (или псевдоним)
Ольга