Фото-галерея для Корни майдана. Вадим Демченко

| Изображение 1 из 1 |

Ф.М. Достоевский

Ф.М. Достоевский

Корни майдана. Вадим Демченко

Статья: тема тэги гео
Тут до меня дошло, что корни майдана не в Шевченко и не в Гоголе, а в Достоевском. Вся эта мешанина из Раскольникова, Ставрогина и Смердякова могла возникнуть только на украинской почве. Ну, какой может быть украинский национальный герой из уголовника Димы Яроша? Или из коммунистки Фарион? Или из клоуна-жулика Гришина-Семенченко? Про боксеров и пасторов вообще промолчу…

Это же классическое – тварь я или право имею? Нет бога, нет морали – толкни под руку и живи сегодня. Только на украинской почве, где на глазах населения развились наиболее наглые бесчестные организмы при попустительстве все более бесхребетной и продажной власти, опустившейся до подстилки олигархов – всех этих кучм, ющенок и януковичей, могло возникнуть это движение протеста. И возникнуть оно могло только в форме зависти и ненависти к соседу, что умело разжигалось теми же олигархами, которые и управляли опереточной властью.

Два обстоятельства способствовали такому массовому оглуплению многомиллионного народа. Киев всегда был провинцией в Союзе, а ранее – в империи. Это закладывало исторические корни той самой зависти. Одновременно это создавало условия для дальнейшего старта действительно талантливых людей выше – в Петербург, Москву. Примеров слишком много, чтобы их приводить, во всех отраслях человеческой деятельности. В результате разумное ядро украинской нации, еще только начавшей формироваться, размывалось и истончалось.

Второе обстоятельство – засилье всевозможных сект уже в постсоветское время – создало из многократно обворованного и одураченного украинского народа послушное стадо, готовое верить любому аморальному подлецу типа Ляшко, чем эти подлецы не преминули воспользоваться. И воспользовались, нужно сказать, самым примитивным и незатейливым образом.

Так что не ищите подтверждения свободолюбия украинца, отличающего его от москаля, ни у Гоголя, ни у Тараса Шевченко. Все это химеры гениального провидца Федора Михайловича.

Вадим Демченко

#SaveDonbassPeople
#DonbassAgainstNazi