Фото-галерея для Минфин Франции: сейчас нет условий для передачи «Мистраля» России

| Изображение 1 из 1 |

Мистраль

Мистраль

Минфин Франции: сейчас нет условий для передачи «Мистраля» России

Статья: тема тэги гео
Условий для передачи вертолетоносца «Мистраль» России в настоящее время еще нет, заявил в четверг министр финансов Франции Мишель Сапен. «Сегодня условия (для передачи корабля России — ред.) не сложились. Что это за условия? Это Украина, когда ситуация все более нормализуется… На некотором уровне есть улучшение, по другим аспектам есть по-прежнему озабоченность. Сегодня условия не соблюдены», — цитирует агентство Франс Пресс слова министра.

Ранее российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил о том, что «Рособоронэкспорт» получил приглашение на 14 ноября для передачи России первого вертолетоносца «Владивосток» типа «Мистраль» и спуска на воду второго. В свою очередь, Минобороны Франции говорит, что контракт с Россией по поставке «Мистралей» находится в подвешенном состоянии, но не аннулирован. При этом представители верфи утверждали, что готовы передать первый корабль — он готов, и все его системы работают исправно.

В сентябре Франция в очередной раз пригрозила России приостановить поставку вертолетоносцев «Мистраль», связав свое решение с кризисом на Украине, в котором, по заявлениям французской стороны, Москва принимает непосредственное участие. Позже представитель Елисейского дворца пояснил, что поставка корабля юридически не приостановлена: президент Франсуа Олланд лишь обозначил свою политическую позицию, согласно которой он не одобрит передачу судна в ноябре, если ситуация на Украине не улучшится.

Позднее Олланд заявил, что примет решение о передаче России первого вертолетоносца в конце октября. По его словам, двумя условиями для поставки корабля является реальное прекращение огня на Украине, а также наличие договора о политическом урегулировании кризиса. Президент Франции также подчеркнул, что принятые ЕС санкции никогда не препятствовали поставке России «Мистраля».

РИА Новости

sanctions002.jpg

#SaveDonbassPeople
#DonbassAgainstNazi